Салат с печеным картофелем

Салат с печеной картошкой рецепт
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Салат, которым можно перекусить, и закуска, которой легко пообедать.

Основа этого салата — печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.

Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.

Время приготовления: 10 минут + время на запекание картофеля

Ингредиенты для рецепта

  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
  • 50 грамм салатного микса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

salat-s-pechenym-kartofelem-1

Как приготовить салат с печеным картофелем

      Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.

salat-s-pechenym-kartofelem-2Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.

salat-s-pechenym-kartofelem-3Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.

salat-s-pechenym-kartofelem-4Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.

salat-s-pechenym-kartofelem-5Очень тонко нарежьте мясо (как для карпаччо).

salat-s-pechenym-kartofelem-6Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.

salat-s-pechenym-kartofelem-7Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.

salat-s-pechenym-kartofelem-8

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Салат с печеным картофелем, как раз словно к моему дню рождения, уже появится картошечка свежего урожая. К шашлыку и столу на улице, отличный вариант, без всяких майонезов, ароматный с дымком салат и довольно сытный. Кстати, кто любит, можно у луковку сладкую полукольцами в него порезать.С таким салатом, можно даже и гарнир не готовить.

  • Салат с печеным картофелем — это сильно. Это даже салатом сложно назвать. Это полноценное основное блюдо. Люблю такого рода салатик приготовить. Главное, ингредиенты тонко порезать и в блины или лаваш замотать. Вкуснятина получается.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)