Слова «детство» и «запеканки», несмотря на отсутствие поэтической рифмы, отлично рифмуются по смыслу. Все мы вспоминаем наши «детсадиковские» или бабушкины запеканки.
Детская запеканка из риса — плотная, сытная, медовая. Положим в нее цукаты и свежее яблочко. На завтрак с теплым молоком — самая вкусная еда! И готовить просто и недолго, особенно если с вечера сварить молочную рисовую кашу.
Обязательно сделайте по этому рецепту — она станет одной из самых любимых запеканок вашего ребенка.
Ингредиенты
- рис — 1\2 стакана
- цукаты — 200 грамм
- молоко — 1\2 литра + 50 мл
- яблоко — 2 небольших
- мед — 2-3 ст. ложки
- яйцо — 1
- соль — щепотка
- масло сливочное для формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сварите рисовую молочную вязкую кашу. Рис лучше взять круглый. Промойте его. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите (следите, чтобы не убежало). Подсолите и всыпьте рис. Периодически помешивайте.
-
В готовую кашу всыпьте цукаты, перемешайте.
-
Яблоко нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом и выложите в неё половину риса. Сверху положите яблоки.
-
Выложите вторую половину рисовой каши. Полейте мёдом.
-
Сверху слой яблок. Яйцо взбейте с молоком.
-
Вылейте смесь поверх яблок.
-
Выпекайте минут 30 при t 180 градусов (духовку предварительно нагрейте).
Подавайте теплой.
На заметку
- Вместо цукатов можно использовать любые сухофрукты, которые также предварительно замочить водой, а затем порезать маленькими кусочками.
- Если ребенок не против, то можно присыпать яблоки корицей.
- После того как сварится рисовая каша, при желании можно добавить в нее немного сливочного масла.