Ремулад имеет чудесный яркий вкус, в котором вы почувствуете и приятную маслянистую базу, и солоноватость, и кислинку, и пряность. Соус этот выручит вас всегда, когда нужно придать яркости блюду, особенно скучному блюду, не слишком выразительному. Впрочем, не для скуки он придуман, традиционно его подают к рыбе и морепродуктам.
Готовится соус Ремулад на основе самого известного соуса в мире – майонеза. Но майонез для Ремулада необходимо использовать только домашний и ни в коем случае не магазинный. Впрочем, это не должно вас отпугивать, ведь готовится домашний майонез просто!
По своему вкусу Ремулад немного пересекается еще с одним знаменитым французским соусом под названием Тартар. Ремулад же обладает более ярким и насыщенным вкусом, также он богаче по составу. В нем вы найдете маринованные огурцы и каперсы, чеснок и анчоусы, свежий зеленый лук и петрушку. Имейте только в виду, что солидное количество ингредиентов требует времени, чтобы «соединиться воедино», попросту говоря, соусу нужно будет настояться.
Выход готового продукта: около 300 грамм
Ингредиенты
- масло оливковое 250 грамм
- яйцо 1 штука
- корнишоны маринованные 5 штук
- анчоусы 4 филе
- чеснок 1 крупный зубчик
- каперсы 1 ст. ложка
- петрушка 2-3 веточки
- зеленый лук 1 перо
- сок лимонный 3-4 ч. ложки
- горчица цельнозерновая 2 ч. ложки
- уксус бальзамический 1,5-2 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В небольшую банку разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Влейте все оливковое масло. «Наступите» блендером на желток и включите его, первое время не двигая. Когда увидите, что большая часть массы сэмульгировалась, пробейте майонез до однородности, совершая движения вверх-вниз.
-
Добавьте в майонез лимонный сок и перемешайте.
-
Теперь добавьте горчицу, соль и черный перец.
-
После этого добавьте в Ремулад бальзамический уксус. Ароматный, пряный уксус – обязательный ингредиент соуса Ремулад. Если у вас нет бальзамического уксуса, замените его другим пряным (к примеру, винным с травами или трюфельным).
-
Мелко нарубите зеленый лук, петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус.
-
Очень мелко нарежьте корнишоны, изрубите каперсы и как можно мельче нарежьте филе анчоусов.
-
Добавьте эти ингредиенты в соус, тщательно вымешайте его и отправьте в холодильник настояться на пару часов.