Салат волшебный, он исполняет желания, — два, по крайней мере, точно: когда «ах, как хочется чего-нибудь вкусненького» и когда «причем, немедленно».
Обратите внимание:
- Если есть возможность, приготовьте салат «Красное море» не с крабовыми палочками, а с настоящим крабовым мясом. Рецепт придуман в Италии, и это будет логично.
- К салату часто добавляют твердый сыр типа «Голландского», «Эдама» или «Маасдама». Чем лучше и качественней сыр, тем эффектней вкус «Red Sea».
- Вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Если все-таки привычнее майонез, приготовьте его сами, домашний вкуснее покупного.
- Из зелени салату идет зеленый лук, но в небольшом количестве.
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- 300г крабовых палочек
- 300г томатов
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Прежде всего, отварите яйца, за это время вы успеете подготовить остальные ингредиенты салата. Нарежьте крабовые палочки наискосок, под углом 45 градусов.
-
Разрежьте помидоры на четвертинки, вырежьте соединение с плодоножкой и при помощи ложки достаньте сердцевину, она нам не понадобится. Это нужно сделать для того, чтобы в салате не было лишнего сока. Нарежьте четвертинки помидоров поперек тонкими ломтиками.
-
Отваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
Соедините в салатнике все ингредиенты (крабовые палочки, яйца и помидоры) и выдавите через пресс зубчик чеснока.
-
Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат так, чтобы чеснок распределился равномерно.
-
Разложите салат по креманкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
-
Вот такой он, крабовый салат «Красное море». Красивый и классный.