Шашлычки на шпажках в японском стиле

Куриные шашлычки в японском стиле
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Якитори в Терияки )

Японское блюдо Якитори — это очень простое блюдо из кусочков курицы на бамбуковых шпажках, – куриный шашлычок, обжаренный в кисло-сладком соусе Тэрияки. Многие любят это блюдо за простоту приготовления, нежный и одновременно пикантный, слегка пряный вкус.

Для приготовления якитори нужен совсем небольшой набор ингредиентов – курица, соус, кунжут, немного имбиря и чеснок. Вот и все! А результат получается сытным, сочным и очень вкусным.
Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Я советую приготовить блюдо из филе, потому что оно готовится быстро, и именно по этому рецепту шашлычки получаются самыми сочными.

Подавать Якитори необходимо сразу же после приготовления – именно тогда они наиболее вкусные, с тонкой приятной корочкой и с нежным мясом внутри.

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. Порции: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное среднего размера 4 шт.
  • соус Тэрияки 1/3 ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь сушеный 1/3 ч. л.
  • семена кунжута 1-2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-1

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в японском стиле

    Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером около 2,5-3 см.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-2Насадите получившиеся кусочки по 3-4 штучки на деревянные шпажки, посолите и поперчите со всех сторон.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-3Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте мясо на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени переворачивая их. Готовить следует на сильном огне потому, что так мясо быстро приготовится, но останется очень сочным внутри.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-4Пока обжаривается мясо, подготовьте соус: смешайте Тэрияки с имбирем и мелко изрубленным чесноком.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-5Полейте мясо пикантным кисло-сладким соусом и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо и слегка закарамелизовал его, придав аппетитный блестящий вид.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-6Посыпьте шашлычки кунжутом и сразу же подавайте.

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-11

    kurinye-shashlychki-v-japonskom-stile-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • В условиях городской квартиры так сложно приготовить это мясное лакомство. А вот такие шашлычки на шпажках в японском стиле — настоящая панацея, чтобы сбить аскому по маевке. Кстати, нужно будет попробовать сделать эту вкуснятину ни на сковороде, а в аэрогриле. Главное, верно рассчитать время и вовремя полить соусом.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)