Японское блюдо Якитори — это очень простое блюдо из кусочков курицы на бамбуковых шпажках, – куриный шашлычок, обжаренный в кисло-сладком соусе Тэрияки. Многие любят это блюдо за простоту приготовления, нежный и одновременно пикантный, слегка пряный вкус.
Для приготовления якитори нужен совсем небольшой набор ингредиентов – курица, соус, кунжут, немного имбиря и чеснок. Вот и все! А результат получается сытным, сочным и очень вкусным.
Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Я советую приготовить блюдо из филе, потому что оно готовится быстро, и именно по этому рецепту шашлычки получаются самыми сочными.
Подавать Якитори необходимо сразу же после приготовления – именно тогда они наиболее вкусные, с тонкой приятной корочкой и с нежным мясом внутри.
Ингредиенты
- филе куриное среднего размера 4 шт.
- соус Тэрияки 1/3 ст.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь сушеный 1/3 ч. л.
- семена кунжута 1-2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером около 2,5-3 см.
-
Насадите получившиеся кусочки по 3-4 штучки на деревянные шпажки, посолите и поперчите со всех сторон.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте мясо на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени переворачивая их. Готовить следует на сильном огне потому, что так мясо быстро приготовится, но останется очень сочным внутри.
-
Пока обжаривается мясо, подготовьте соус: смешайте Тэрияки с имбирем и мелко изрубленным чесноком.
-
Полейте мясо пикантным кисло-сладким соусом и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо и слегка закарамелизовал его, придав аппетитный блестящий вид.
-
Посыпьте шашлычки кунжутом и сразу же подавайте.