Стейк из курицы в сырно-сухарной панировке

Стейк из курицы в панировке

Как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и нежным? Попробуйте пожарить отбивные в панировке из сухарей и тертого пармезана. Стейк из курицы останется сочным и мягким, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой.

Чтобы куриные стейки не пересушились, важно следовать нескольким простым правилам.

  • Не нарезайте кусочки слишком тонко. Разделите грудку вдоль на 2-3 пласта таким образом, чтобы толщина кусочков была не меньше 1,5 см, тогда отбивные успеют прожариться и сохранят сочность.
  • Не нарушайте последовательность панировки. Сначала обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы «закрыть» влагу, потом в яйце и только после этого запанируйте в смеси сухарей и пармезана. Таким образом вы как бы запечатаете внутри мясные соки, они не будут вытекать наружу, а сохранятся под корочкой из панировки.
  • Готовьте стейки на хорошо раскаленной сковороде, чтобы панировка моментально схватилась и запустился процесс обжарки, а не просто впитывался жир в мясо.
  • Выкладывайте стейки в кипящее масло, а потом сразу же уменьшайте температуру, чтобы мясо внутри успело побелеть, а панировка не горела.
  • Помните, что куриную грудку не нужно готовить слишком долго, иначе пересушится. Как правило, достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы стейк дошел до полной готовности.

В рецепте используется минимальный набор специй. При желании вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они не перебивали вкус курицы, а подчеркивали его. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром, вкуснее всего в горячем виде, пока панировка плотная и хрустящая. Приступим?

stejk iz kuricy v panirovke 11

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • соль – ориентировочно 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • пармезан – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • томатный соус – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. stejk iz kuricy v panirovke 1

    Куриную грудку промываем в холодной воде, зачищаем от кожи и костей, делим на два филе. Затем каждое филе разрезаем вдоль на крупные кусочки. Солим и перчим.

  2. stejk iz kuricy v panirovke 2

    Каждый стейк отбиваем молоточком — не сильно, здесь стоит задача сделать кусочки ровными, а не отбить мясо до дыр. Удобнее всего выполнять процедуру через пищевую пленку, так вы избавитесь от брызг, а филе лучше сохранит целостность.

  3. stejk iz kuricy v panirovke 3

    Подготавливаем три емкости: муку, взбитые яйца со щепоткой соли и смесь из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.

  4. stejk iz kuricy v panirovke 4

    Каждый стейк обваливаем в муке, потом в яйце и, наконец, в панировке.

  5. stejk iz kuricy v panirovke 5

    Обжариваем немедля, чтобы панировка не успела размокнуть. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Сразу же убавляем огонь и обжариваем стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. stejk iz kuricy v panirovke 6

    Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а внутри быть полностью готовыми. Накрывать крышкой не нужно.

  7. stejk iz kuricy v panirovke 7

    Обжаренные куски курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего дополнить блюдо томатным соусом (например, острым сацебели) или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

stejk iz kuricy v panirovke 10

  • Александр

    Спасибо большое. Очень интересные рецепты. Буду использовать.

    • Наталия

      Александр, пользуйтесь на здоровье!)

Комментарии для сайта Cackle