Курица «Карри»

Курица карри рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Ингредиенты для рецепта

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Как приготовить курицу «Карри»

В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.

Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.

kurica-karri-1Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

kurica-karri-2Измельчите чеснок и положите к луку.

kurica-karri-3Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

kurica-karri-4Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

kurica-karri-5Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

kurica-karri-6Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

kurica-karri-7Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

kurica-karri-8Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

kurica-karri-9Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

kurica-karri-11Влейте сливки и тушите еще минут 10.

kurica-karri-12Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

kurica-karri-13

kurica-karri-14

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Курица карри с овощами

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо — грузинское блюдо сациви.

Курица карри, рецепт: Волшебная Еда.Ру

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

7 комментариев
  • уже несколько раз готовила по этому рецепту — объедение! вот и сейчас готовлю, дом наполнился ароматами имбиря и карри, а рот слюной.. ))

  • Отличный рецепт. Уже несколько раз по нему готовила. Муж в восторге. Правда, сладкого перца у меня не было, вместо него положила острый. Тоже вкусно получилось (но остро). Спасибо большое автору

  • Очень люблю вкус приправы карри, а мое любимое мясо курицы с карри — это вообще божественно. Я бы еще к этому блюду добавила немного тушеных грибов. Думаю, так вкус блюда не испортится.

  • Да, на фото курица карри заманчиво, очень даже. Как бы я эту курочку с рисом на обед бы съела! Очень уже хочется приготовить по этому рецепту, это все фото виноваты)))

  • Смотрится завораживающе… Я сейчас мысленно посмаковала соус карри к курице — идеально! Надо супруга порадовать! У нас все вкусы на двоих)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)