Куриные сосиски

Куриные сосиски в домашних условиях
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Это блюдо помогает сбыться мечте многих: есть любимые сосиски и не сомневаться в их качестве и полезности. Ведь мы приготовим их собственными руками!

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если у вас есть немного свободного времени и желание самим приготовить вкусные натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический мясной продукт имеет очень нежный вкус, получается сочным и ароматным. Его можно приготовить в двойном или тройном количестве, завернуть в пленку и заморозить – в таком случае вкусные и полезные домашние сосиски будут всегда под рукой. Достаточно разморозить их в микроволновке или поджарить на сковороде – питательное блюдо готово. Такие «заготовки» станут настоящим хитом пикника, могут служить основой для приготовления других блюд.

Если в компанию к курятине добавить свинину, то получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Категория блюд: блюда из мяса, вторые блюда
Время приготовления: 50-60 минут/ Выход: 12-14 небольших или 8 больших сосисок

Ингредиенты для рецепта

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

kurinye-sosiski-1

Как приготовить куриные сосиски

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    kurinye-sosiski-2Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.

    kurinye-sosiski-3Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза.
    Добавьте в мясной фарш яйцо.

    kurinye-sosiski-4Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.

    kurinye-sosiski-5Теперь влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.

    kurinye-sosiski-6Затем добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.

    kurinye-sosiski-7Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.

    kurinye-sosiski-8Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.

    kurinye-sosiski-9Закипятите в большой кастрюле воду и отправьте туда сосиски. Варите их 15 минут.

    kurinye-sosiski-10Отваренные сосиски полностью готовы к употреблению. По желанию их можно дополнительно поджарить или запечь. Если вы готовите продукт впрок, дайте ему остыть, прежде чем отправлять в морозильную камеру.

    kurinye-sosiski-13

    kurinye-sosiski-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

9 комментариев
  • Ирина, домашние полуфабрикаты — прекраснейшая штука! Раз потратишь время на приготовление, зато потом радуешься. Да и страховочный вариант быстрого обеда или ужина всегда есть!

  • Всегда готовлю сосиски сыну, если поджарить из они более красивее, еще делаю из свинины, говядины, добово овощей. Семья лопает с удовольствием )))

  • Спасибо! Значит, лучше брать сливки, которые для кофе, не более 10-15%. Правильно?

  • Инна, нежелательно. Сливки тут дают небольшую жирность и дополнительную жидкость, с маслом же будет по-другому

  • Добрый день, подскажите, жирность сливок принципиальна? Можно ли заменять сливочным маслом?

  • Ирина, обычная пищевая пленка выдерживает температуру кипения воды, так что смело используйте ее. Кроме того, можно использовать рукав для запекания — у него рабочая температура даже больше.

  • День добрый! Рецепт и правда привлекательный. Предполагаю, что и деткам понравится, если класть не очень много специй. Только один вопрос на счет пищевой пленки: любая ли подойдет для варки? или нужна какая-то особенная?
    Благодарю!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Плескавица Плескавица