Шаурма с курицей

Рецепт шаурмы с курицей

Возле уличных ларьков, на которых красуется вывеска «Шаурма», воздух всегда наполнен таким дурманящим ароматом, что хочется купить сразу несколько порций этого аппетитного кушанья. Если бы не одно но…

… когда начинаешь задумываться о качестве продуктов, увы, приходится проходить мимо. Чтобы не терзаться подобными сомнениями, можно попробовать сделать шаурму в домашних условиях. Процесс не сложен, хотя, надо отметить, технология приготовления существенно отличается от уличной.

Я приготовила шаурму с курицей из обычных продуктов. Результат моих самостоятельных усилий получился вкусным и сытным. Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и пикантная корейская морковь — это гораздо лучше, чем я ожидала! Сыр замечательно вписывается в общую композицию, тонко оттеняя остальные ингредиенты. А чесночный и томатный соусы добавляют блюду остроты, открывая, тем самым, дополнительную грань вкуса.

Время приготовления: 40 минут / Выход 8 порций

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 4 штуки
  • филе курицы 500 грамм
  • помидор 2 штуки
  • огурец свежий 2 штуки
  • капуста молодая 150 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • соус томатный 150 грамм
  • соус чесночный 150 грамм
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Shaurma-s-kuritsey-1

Как приготовить шаурму с курицей

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими длинными полосками (как на «азу»).

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите курицу. По вкусу поперчите и посолите. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать. В результате мясо должно стать мягким, сочным внутри и слегка обжаренным снаружи.

Помидоры и огурцы вымойте. Каждый огурец разрежьте вдоль пополам, а каждую половинку нарежьте тоненькими полукругами. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). При работе с овощами лучше пользоваться ножом с широким тонким лезвием.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Смешайте в мисочке чесночный и томатный соусы.

Shaurma-s-kuritsey-2

Все листы лаваша разрежьте пополам.
Половину одного лаваша положите на гладкую ровную поверхность, например, разделочную доску.
Нанесите на его поверхность, отступив от краев, чесночно-томатный соус. Для этой цели лучше всего подойдет кондитерская кисточка.

На соус выложите обжаренное куриное филе.
Сверху разложите ломтики огурца, помидора и капусту.
На овощи положите корейскую морковку.
И, напоследок, присыпьте начинку тертым сыром.

Далее начните сворачивать лаваш в виде «трубочки». Сделайте один оборот с той стороны, где располагается начинка.
Затем сделайте второй оборот. Таким образом, начинка оказывается полностью завернутой в лаваш.
Аккуратно подверните нижний край вверх.

shaurma-iz-kuricy5

Сверните лаваш до конца в трубочку.

Shaurma-s-kuritsey-4

Осталось только обжарить шаурму и она полностью будет готова к употреблению. А обжарить ее можно как на сухой сковороде, так и на малом количестве растительного масла.

Shaurma-s-kuritsey-3

Вкуснейшая ароматная и очень сочная шаурма с курицей готова.

Shaurma-s-kuritsey-20

А вот еще: шаурма из остатков шашлыка и шаурма по-гречески.

Кстати, это блюдо идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.

Shaurma-s-kuritsey-19

На заметку:

В этом рецепте я использовала готовый чесночный соус. Но если вы не нашли его на полках магазинов, не огорчайтесь. Приготовить этот ингредиент для шаурмы очень просто. Для получения 160 мл чесночного соуса вам понадобится: по 50 грамм сметаны и майонеза, 50 мл кефира, 5 долек чеснока, пучок зелени, по вкусу черный молотый перец и по желанию хмели-сунели. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и смешайте все ингредиенты в однородную массу.