Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке в беконе
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Куриный шашлык — это блюдо, которое не нуждается в презентации. Куриные шашлычки популярны в любое время года, готовить их можно из любых частей курицы и разными способами: на мангале, в духовке и даже на сковороде. Однако, если реклама и не обязательна, о нюансах поговорить стоит, особенно если вы решили приготовить шашлык из курицы в духовке.

Жареное куриное мясо в шашлыке вкусно, но считается суховатым. Для того чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Так, для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше готовить в духовке. Но и в духовке оно может получиться сухим, такое уж это мясо. Именно поэтому желательно мариновать филе — это важный момент в приготовлении куриных шашлыков не только из-за ароматного результата. Еще один способ сделать мясо мягким и полным сока — запечь куриное мясо, обернув его беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация шашлыка из курицы в духовке.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, вам понадобится:

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

shashlychki-s-bekonom-1

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

    Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

    shashlychki-s-bekonom-2Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

    shashlychki-s-bekonom-3Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

    shashlychki-s-bekonom-4…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

    shashlychki-s-bekonom-5Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

    shashlychki-s-bekonom-6Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

    shashlychki-s-bekonom-7Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать мяско не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

    shashlychki-s-bekonom-

БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

2 комментария
  • Думаю, за счет бекона шашлык из курицы в духовке получится очень сочным и ароматным. На гарнир можно подать обычную пюрешку.

  • Действительно шашлычок из курочки в таком виде очень необычно и вкусно получается, несомненно. Я обычно шашлычок в аэрогриле дома готовлю, но теперь по этому рецепту в духовке сделаю, я грудку, всегда стараюсь в беконе готовить, она сочнее получается

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)