Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

ksh 1

Как приготовить шашлык из курицы с беконом

Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

ksh 2Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

ksh 3Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

ksh 4…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

ksh 5Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

ksh 6Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

ksh 7Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

ksh 9

БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

2 комментария
  • Думаю, за счет бекона шашлык из курицы в духовке получится очень сочным и ароматным. На гарнир можно подать обычную пюрешку.

  • Действительно шашлычок из курочки в таком виде очень необычно и вкусно получается, несомненно. Я обычно шашлычок в аэрогриле дома готовлю, но теперь по этому рецепту в духовке сделаю, я грудку, всегда стараюсь в беконе готовить, она сочнее получается

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Клафути в банке Клафути в банке