Куриные шарики с сюрпризом

Куриные шарики с сюрпризом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Небанальная закуска готова удивлять гостей и домашних.

Куриные шарики получаются хрустящими снаружи благодаря двойной панировке и нежными внутри, как суфле. Вкус шариков, как и структура, — деликатнее не бывает! А чтобы сделать блюдо пикантным, стоит добавить один маленький ингредиент – любимый многими, «простой», «демократичный» соленый огурчик. Именно соленый огурец – тот самый сюрприз, который прячется внутри куриного шарика.

В блюде обращает на себя внимание контраст между грубоватой корочкой панировки и мягчайшим «нутром». Двойная панировка заключается в поэтапном обваливании шариков сначала в муке, а затем яйце и сухарях, и это создает очень интересный результат. А нежное мясо куриной грудки станет еще нежнее, если добавить в фарш немного манной крупы и молока. Крупа впитает лишнюю влагу, разбухнет и сделает фарш легчайшим.

Готовить куриные шарики лучше всего непосредственно перед подачей. Именно в свежем виде панировка будет иметь наиболее хрустящую текстуру, а все вкусы будут максимально яркими.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шариков

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриных шариков вам понадобится:

  • куриное филе 1 штука (300 грамм)
  • молоко 80 мл
  • яйца 2 штуки
  • соленый огурец 1-2 штуки
  • сухари панировочные 4 ст. ложки с горкой
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 1 стакан

kurinye-shariki-s-sjurprizom-1

Как приготовить куриные шарики с сюрпризом

    Куриное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-2Измельчите мясо в блендере до пастообразного состояния, добавив 1 яйцо.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-3Получившийся фарш смешайте с манной крупой и вмешайте ее.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-4Добавьте молоко и вымешайте до однородности.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-5Посолите и поперчите фарш по вкусу.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-6Оставьте фарш на полчаса, чтобы разбухла манная крупа. Фарш станет немного гуще и с ним будет проще работать. Но куриный фарш не должен быть слишком крутым, чтобы шарики получились нежными.
    Теперь подготовьте «сюрприз» — нарежьте соленый огурец небольшими кусочками.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-7Смочите руки водой, наберите немного фарша, уложите по центру огурец и аккуратно сформируйте шарик, чтобы сюрприз оказался внутри.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-8Затем обваляйте шарик в муке.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-9После этого обмакните его во взбитое яйцо.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-10Следом запанируйте шарик сухарями.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-11Немного покатайте шарик в руках, чтобы он приобрел правильную форму, и отправляйте его в раскаленное растительное масло для обжаривания.

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-12Обжаривайте шарики до румяного цвета, а затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

    Подавайте шарики горячими. Можно также подать к ним свежие овощи или любимый соус. Приятного аппетита!

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-13

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-18

    kurinye-shariki-s-sjurprizom-16

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Если бы внутри прятался сыр, то куриные шарики с сюрпризом были бы предсказуемыми, а с соленым огурчиком действительно получилось оригинально. Тем более, что огурец не теряет свой вкус и теплым.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)