Куриные сердечки «Нежные»

Куриные сердечки со сметаной и аджикой
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Куриные сердечки в сметане с аджикой.

Куриные сердечки жестковаты, поэтому процесс приготовления длится около часа. Для вторых блюд сердце чаше всего тушат с соусами, например, со сметанным или смесью из сметаны и майонеза. В этом рецепте подливка слегка пикантная, так как в ней для остроты добавлена аджику.

Время приготовления — около часа

Продукты для рецепта

  • куриные сердечки — 1 кг
  • аджика не острая — 2 ст. ложки
  • лук — 2 больших
  • сметана — 150-200 мл
  • для жарки масло растительное — 3-4 ст. ложки

Как приготовить куриные сердечки

    Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками, например четвертинками кольца. В сковороду налейте масло, положите лук и слегка спассеруйте (минут 5).

    kurinye-serdechki-1Сердечки, разрезав пополам, очистите от сгустков крови в камерах. Срежьте лишний жир сверху. Очень тщательно промойте, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.

    kurinye-serdechki-2Положите куриные сердечки к луку и поджарьте их на сильном огне. Не пережаривайте, просто дайте образоваться аппетитной корочке (достаточно и на одной стороне).

    kurinye-serdechki-3Влейте воду, чтобы она покрыла сердечки полностью. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30-40 минут. Добавьте сметану.

    kurinye-serdechki-4

    kurinye-serdechki-5Положите аджику. Перемешайте и попробуйте сердечки на готовность, а подливку на соль и перец и, если нужно, поперчите и посолите. Дайте покипеть минуты три и выключайте.

    kurinye-serdechki-6Сердечки со сметаной готовы.
    Их можно подавать с любым гарниром: макаронами, картофелем пюре, гречкой или рисом, пшеничной кашей.

    kurinye-serdechki-7

НА ЗАМЕТКУ

Вкус блюда зависит, конечно же, от качества субпродукта. Поэтому старайтесь покупать охлажденные, а не замороженные сердечки. Только имейте в виду, что срок реализации охлажденных составляет 48 часов — обязательно посмотрите на дату.

Если решили купить замороженные, срок годности которых, кстати, до трех месяцев, то внимательно осмотрите упаковку на предмет того, что они в процессе хранения и транспортировки не размораживались — при размораживании и повторном замораживании продукты теряют свои полезные свойства и качество.

Аджику для соуса можно брать как мягкую, например домашнюю, так и острую — в этом случае кладите ее намного меньше, около чайной ложки.

Сметану берите жирную, не менее 20%.

А знаете ли вы, что…

куриное сердце — это белок, богатый витаминами А, группы В, РР, микро- и макроэлементами, особенно калием, фосфором, железом, медью, цинком. К тому же, это низкокалорийный продукт, ведь в нем почти нет жира.

kurinye-serdechki-9

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)