Салат «Ёжик»

Салат "Ёжик" рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Салат «Ёжик» — одно из забавных кулинарных блюд, которые всегда желанны на любом столе. Удивительно то, что он нравится не только детям.

Согласитесь, что салат «Ёжик», столь красиво оформленный, как минимум вызывает интерес. Съедается он моментально, а еще он рождает игривое, веселое настроение. Когда гости и домашние видят на столе «Ёжика», они расцветают улыбками, потому что невозможно удержаться, чтобы не попробовать узнать, из чего же он, такой красивый, сделан, и так же ли он вкусен, как и эффектен.

Салат «Ёжик» подойдет и к детскому столу, и взрослым понравится. И абсолютно не нужно искать подходящий повод и праздник, чтобы водрузить такой салатик на стол. Даже воскресный семейный обед — это уже повод. Тем более что нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь сами.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить салат «Ежик», вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 (2 половинки)
  • зеленый горошек консервы— 1 (400-граммовая) банка
  • яйца — 4
  • сыр — 100 грамм
  • для заправки майонез, сметана, 2 зубка чеснока
  • для украшения — маслины и зелень

Как приготовить и подать салат «Ёжик»

Сварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Белки мелко натрите.

jozhik-1

Горошек откройте, слейте в ситечко, промойте, дайте стечь воде. Так же поступите с маслинами.

jozhik-4

В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и мелко порезанный чеснок.

jozhik-2

Куриную грудку отварите (можно подсолить воду). Остудите и нарежьте кубиками небольшого размера, положите в миску.

jozhik-3

Выложите горошек. Добавьте растертые вилкой желтки.

jozhik-5

Положите нарезанный маленькими кубиками сыр. Заправьте салат сметанной смесью и тщательно перемешайте.

jozhik-7

Маслины нарежьте маленькими треугольничками, брусочками — это будут иголки. Вырежьте 3 кругляшка для глаз и носика.

jozhik-8

На плоской тарелке сформируйте из салата фигуру ёжика.

jozhik-9

Сверху плотно уложите белок.

jozhik-10

Воткните «иголки», вставьте глазки и носик. Украсьте блюдо «травкой»: укропом, петрушкой и другой зеленью.
Красавец «Ёжик» готов к приему гостей.

jozhik-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

3 комментария
  • Смишной! мимими))) И смотрится эффектно и по вкусу (мысленно)) мне очень приглянулся салатик. Скоро у нас в семье праздник, обязательно удивлю детей таким ёжиком.

  • Какая прелесть! Даже кушать жалко… Тем, кто крутые яйца не ест, могу предложить свой вариант салата «Ёжик»: добавьте вместо желтков тёртую морковь, а верх салата посыпьте кусочками ананаса (альтернатива белкам) и получите «Ёжика»-«китайца»!)))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Бургер - готовим дома Бургер