Согласитесь, что салат «Ёжик», столь красиво оформленный, как минимум вызывает интерес. Съедается он моментально, а еще он рождает игривое, веселое настроение. Когда гости и домашние видят на столе «Ёжика», они расцветают улыбками, потому что невозможно удержаться, чтобы не попробовать узнать, из чего же он, такой красивый, сделан, и так же ли он вкусен, как и эффектен.
Салат «Ёжик» подойдет и к детскому столу, и взрослым понравится. И абсолютно не нужно искать подходящий повод и праздник, чтобы водрузить такой салатик на стол. Даже воскресный семейный обед — это уже повод. Тем более что нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь сами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Ежик», вам понадобится:
- грудка куриная — 1 (2 половинки)
- зеленый горошек консервы— 1 (400-граммовая) банка
- яйца — 4
- сыр — 100 грамм
- для заправки майонез, сметана, 2 зубка чеснока
- для украшения — маслины и зелень
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Белки мелко натрите.
-
Горошек откройте, слейте в ситечко, промойте, дайте стечь воде. Так же поступите с маслинами.
-
В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и мелко порезанный чеснок.
-
Куриную грудку отварите (можно подсолить воду). Остудите и нарежьте кубиками небольшого размера, положите в миску.
-
Выложите горошек. Добавьте растертые вилкой желтки.
-
Положите нарезанный маленькими кубиками сыр. Заправьте салат сметанной смесью и тщательно перемешайте.
-
Маслины нарежьте маленькими треугольничками, брусочками — это будут иголки. Вырежьте 3 кругляшка для глаз и носика.
-
На плоской тарелке сформируйте из салата фигуру ёжика.
-
Сверху плотно уложите белок.
-
Воткните «иголки», вставьте глазки и носик. Украсьте блюдо «травкой»: укропом, петрушкой и другой зеленью.
Красавец «Ёжик» готов к приему гостей.