Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2
- чернослив без косточек — 100 г
- полутвердый сыр — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- майонез — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.
-
Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.
-
Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.
-
Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».
-
Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,
-
2 слой: грецкие орехи,
-
4 слой: чернослив.
-
Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.
-
До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.