Пекинская капуста в салате намеренно порезана крупно, для того чтобы выполнять роль салатных листьев, но, в отличие от них, она гораздо сочнее. Легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла придает салату пикантный вкус, а кунжут добавляет восточные нотки. О сочетании куриного мяса и цитрусовых говорить излишне, так как оно давно уже стало классическим.
Время приготовления рецепта: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Заправка:
- соус соевый 2 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- кунжут белый 1 ст. л.
Салат:
- капуста пекинская 1 шт.
- куриное филе 200 г
- мандарины 3 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе режем на небольшие кубики.
-
На разогретой сковороде с маслом обжариваем филе до золотистой корочки.
-
Кунжутные семена следует поджарить на сухой сковороде до ровного золотистого цвета.
-
Пекинскую капусту режем на полоски 1-1,5 см толщиной, далее они сами развернутся на ширину листа.
-
Очищенные мандарины режем тонкими дисками.
-
В салатник выкладываем сначала пекинскую капусту. Затем обжаренное куриное филе.
-
Сверху нарезанные мандарины.
-
Для заправки нужно смешать по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.
-
Поливаем салат заправкой. И присыпаем сверху кунжутными семенами. Перемешиваем салат при подаче.
-
Этот салат из куриного филе можно назвать образцовым диетическим салатом. Он низкокалориен, сытен (что очень важно, если вы худеете) и полон полезных питательных веществ.