Курица с черносливом

Курица с черносливом

Курица с черносливом — блюдо, хорошо известное во многих национальных кухнях. Рецепт, который здесь приведен (с корицей), принадлежит кулинарной традиции Северной Африки.

    Такую курицу можно заказать в ресторане Марокко или Алжира. Готовят ее обычно на гриле прямо во дворе. Даже просто гуляя по улицам, можно наткнуться на импровизированные кухни-гриль, торгующие ароматным куриным дымком с сухофруктами.
    Но пока вы соберетесь туда съездить, попробуйте курицу с черносливом у себя дома. Терпкий вкус чернослива и сладкий — кураги доставят удовольствие не только гурману, но даже совсем равнодушному к еде человеку.  Да, сладкое мясо — это тренд, но и у тренда много традиционных национальных акцентов.

Аппетитное блюдо с корицей может насытить в будни, но особенно порадует в праздники.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления курицы с черносливом вам понадобится:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • оливковое масло для обжарки
  • 10 ягод чернослива
  • 10 сушеных абрикосов
  • соль
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно)

Как приготовить курицу с черносливом и курагой

Удалить с курицы кожицу и нарезать её на порции – обычно, четыре. Обжарить курицу вместе с луком до глубокой золотистой корочки. Добавить все остальные ингредиенты, долить немного воды и оставить на небольшом огне – до полной готовности мяса, проверить которую можно зубочисткой.

НА ЗАМЕТКУ

1 Куриный соус получится темно-коричневого цвета (из-за чернослива). Сушеные фрукты можно заменить свежими, но тогда добавлять их к мясу надо позже. Опционально к курице с черносливом могут быть также добавлены апельсины или миндаль.

2 На стол курица обычно подается с гарниром из риса (как его сварить правильно — здесь) или кус-кус.

3 Курица с черносливом и абрикосом получается очень вкусной и в скороварке. Приготовление тогда займет примерно 20 минут.

4 Кроме того, курицу с черносливом можно запекать в духовке в рукаве или фольге. Возможно, это самый вкусный способ приготовления из всех известных. И, добавим, самый здоровый, ведь тогда жир превращается в «сок», в котором меньше холестерина, чем в жире на сковороде. Впрочем, и будучи приготвлена на гриле, курица с черносливом сжигает свой лишний жир.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

6 комментариев
  • По сути я готовила курицу с черносливом, но в виде рулета. Отбивала филе, солила, перчила, посыпала специями, укладывала помытый и нарезанный кубиками чернослив, сворачивала рулетом, прикалываю зубочисткой, обваливаю в панировочных сухарях и запекаю в духовке.

  • Да, если курица с черносливом ещё и абрикосы в начинке имеет — это стоит того, чтобы попробовать. Этому рецепту прямой путь в тетрадь золотых сказок Шехерезады)).

  • Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось наших мудрецам)))).
    Если серьезно, курица и чернослив — очень гармоничное сочетание.

  • О, курица с черносливом! Мне сначала показалось, что это ерунда, а когда внимательно прочитала весь рецепт, то стало интересно. Просто, я впервые столкнулась с сочетанием чернослив и курица.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.