Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.

Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.

Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить рулет из куриного филе, вам понадобится:

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

aromatnyj-kurinyj-rulet-1

Как приготовить рулет из куриной грудки

    Сначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.
    Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-2Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-3Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-4Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-5Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-6Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-7Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.
    Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-8Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-9Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.
    После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!

    aromatnyj-kurinyj-rulet-11

    aromatnyj-kurinyj-rulet-10

БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.

Рулет из куриной грудки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Я для приготовления рулетов купила себе очень удобную вещь, ветчинница называется. Можно рулет делать не только из цельных кусочков, но и смешав их с фаршем, так как приготовление идет под давлением, рулет выходит отличный. Я делаю куриный рулет с добавлением свиного фарша смешанного с обжаренными грибами и кедровыми орешками. Он получается более сочным.

  • Обожаю мясные рулеты, а рулет из куриной грудки — это просто шедевр кулинарного искусства (лично для меня). Люблю начинять куриный рулет обжаренными шампиньонами, рубленной зеленью или отваренным вкрутую яйцом

  • Я хрен в соус не кладу, а добавляю вместо него ложку оливкового масла и немножко соевого соуса. Согласна, что рукав надо обязательно перевязывать и оставлять отверстия, иначе в рулете останется слишком много жидкости. Рулет из куриной грудки обычно делаю вместо колбасы на бутерброды.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
рецепт супа из яблок Яблочный суп