Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.

Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.

Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить рулет из куриного филе, вам понадобится:

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

aromatnyj-kurinyj-rulet-1

Как приготовить рулет из куриной грудки

    Сначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.
    Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-2Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-3Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-4Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-5Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-6Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-7Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.
    Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-8Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.

    aromatnyj-kurinyj-rulet-9Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.
    После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!

    aromatnyj-kurinyj-rulet-11

    aromatnyj-kurinyj-rulet-10

БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.

Рулет из куриной грудки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Я для приготовления рулетов купила себе очень удобную вещь, ветчинница называется. Можно рулет делать не только из цельных кусочков, но и смешав их с фаршем, так как приготовление идет под давлением, рулет выходит отличный. Я делаю куриный рулет с добавлением свиного фарша смешанного с обжаренными грибами и кедровыми орешками. Он получается более сочным.

  • Обожаю мясные рулеты, а рулет из куриной грудки — это просто шедевр кулинарного искусства (лично для меня). Люблю начинять куриный рулет обжаренными шампиньонами, рубленной зеленью или отваренным вкрутую яйцом

  • Я хрен в соус не кладу, а добавляю вместо него ложку оливкового масла и немножко соевого соуса. Согласна, что рукав надо обязательно перевязывать и оставлять отверстия, иначе в рулете останется слишком много жидкости. Рулет из куриной грудки обычно делаю вместо колбасы на бутерброды.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)