Пирог из готового слоеного теста

рецепт пирога из готового слоеного теста
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

Несмотря на все более прагматичную жизнь, у нас в крови по-прежнему искусство наполнять дом запахами и рукодельными вкусами! Рецепт-компромисс.

Этот пирог с богатой рецептурой (куриное филе, грибы, сыр, лук, в том числе лук-порей) относится к числу закусок, которыми обедают. Плотно и основательно.

Почему нам не всегда хочется покупать готовую выпечку, от которой лоомятся полки супермаркетов? Или ограничиться полуфабрикатами в стиле «Просто подогрей, и все»? Несмотря на нехватку времени, и все более прагматичную жизнь? Да потому что у нас в крови искусство наполнять дома запахами и рукодельными вкусами!

И никакая пищевая промышленность нам в этом не помешает! А вот помочь, взяв на себя рутинную работу — вымешивание теста, например, — может.

Итак, идем на компромисс. Покупаем готовое дрожжевое слоеное тесто и готовим вкусный домашний пирог. Сочетание ингредиентов — классическое: курица, шампиньоны, сыр и яйцо.

Ингредиенты для рецепта

  • 250 г куриного филе
  • 100 г замороженных шампиньонов
  • 50 г лука-порея (белая часть)
  • ½ банки консервированной мексиканской смеси (сладкий перец, горошек, кукуруза)
  • 150 г сметаны (ее можно заменить майонезом – пирог получится более острым)
  • 3 яйца
  • 500 г замороженного дрожжевого теста (слоеного)
  • 100 г твердого сыра (типа «голландский»)
  • растительное масло (лучше оливковое) для обжарки
  • соль, черный перец, смесь пряностей для пиццы

Приготовление пирога из дрожжевого слоеного теста

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками или брусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки при постоянном помешивании. Переложите мясо в небольшую миску.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-1

Разморозьте шампиньоны, лук-порей вымойте и нарежьте колечками в 5 мм. Обжарьте грибы и овощи в течение 5-7 мин. в масле, оставшемся от приготовления филе.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-2

Добавьте к курятине шампиньоны с луком и мексиканскую смесь. Посолите начинку, приправьте ее смесью пряностей для пиццы, перемешайте.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-3

В другую мисочку разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и молотый перец.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-4

Хорошенько взбейте ингредиенты для заливки.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-5

Твердый сыр натрите на крупную терку.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-6

2 пласта размороженного теста положите друг на друга, раскатайте в пласт большего размера, чем форма (с запасом на бортики). Форму смажьте раст. маслом и переложите в нее тесто.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-7

Распределите начинку и придайте краям пирога фигурный вид.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-8

Поставьте на 20 мин. в духовку при t 40 для расстойки. Залейте подошедший пирог яично-сметанной смесью, посыпьте сыром.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-9

Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-10

В современной электрической духовке на последние пять минут подключите режим конвекции – чтобы сыр быстрее зазолотился. Если вы используете газовую плиту, вам понадобится чуть больше времени.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-11

Извлеките пирог с курятиной из духовки, нарежьте на прямоугольные куски и украсьте зеленью.

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-12

pirog-iz-gotovogo-drozhzhevogo-sloenogo-testa-13

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)