Паштет из куриной грудки с орехами

рецепт паштет из куриной грудки
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Паштет из куриной грудки – это вариация на тему известного салата из курицы с грецкими орехами.

На мой вкус, нет ничего вкуснее маленькой песочной тарталетки с домашним паштетом. Традиционно его готовят пряным, с добавлением свежего чеснока. В этом же рецепте чеснок обрабатывается термически, и в результате его вкус хоть ощутим, но гораздо более нежен и ненавязчив. На первый же план выходит сочетание легкого куриного филе и маслянистых грецких орехов.

Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!

Ингредиенты для рецепта

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-1

Как приготовить паштет  из куриной грудки

    Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

    Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-2

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-3

    Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-4

    Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-5

    Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-6

    Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-7

    В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-8

    Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

    Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.

    Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-9

    pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Очень вкусное и приятное на завтрак блюдо. особенно когда не ешь совсем колбасую. Я добавила карри для остроты и цвета — не зря.Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)