«Пальцы» цыпленка с галетами

"Пальцы цыпленка"

Вкусный рецепт из мяса птицы не имеет никакого отношения  ни к ножкам, ни к пальцам цыпленка. Возможно, креативный повар обыграл выражение «пальчики оближешь»? Французская кухня.

Ингредиенты рассчитаны исходя из 4 порций:

  • 400 г мяса цыпленка
  • 30 г оливкового масла
  • 3 г кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки тмина (желательно молотого тмина)
  • 1 г куркумы
  • 0,6 г паприки
  • 10 г свежей петрушки
  • 0,2 г молотого перца (половина щепотки)
  • 25 г чеснока был (3 зубчика)

Для картофельных галет:

  • 25 г сливочного масла
  • 85 г салата-латук
  • 7 г лука-татарки
  • 4 г кориандра
  • 10 г петрушки
  • 40 г молока лесных орехов
  • Около литра воды
  • 4 г крупной соли
  • 400 г картофеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого перца
  • 0,6 г паприки
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г панировочных сухарей

Общие калории: 2204 ккал

  • На одну порцию:
  • Калории: 550 ккал
  • Жиры: 38 г
  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 26 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

Шаг 1. Сортируем, промываем и высушиваем ароматические травы. Нарезаем мясо цыпленка на толстые ремешки и складываем в салатницу. Очищаем чеснок, разрезаем на 2 части и вынимаем центральные ростки.

Шаг 2. Чеснок измельчаем. Картофель очищаем и промываем в холодной воде. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Картофель складываем в заполненную водой салатницу. В тару с мясом цыпленка наливаем оливковое масло, кладем кориандр, соль, тмин и паприку.

Шаг 4. Также добавляем туда петрушку, перец, чеснок и все хорошо перемешиваем. Салатницу с мясом цыпленка ставим в холодильник. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло.

Шаг 5. В сковороду кладем мелко нарезанный салат-латук. Варим его на слабом огне до готовности. Затем к салату добавляем и хорошенько перемешиваем лук-татарку, кориандр, петрушку. Варим еще пару минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 6. Содержимое сковородки перекладываем в пиалу блендера, добавляем к содержимому молоко лесных орехов и измельчаем до однородной массы. Массу из блендера перекладываем в салатницу. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соль.

Шаг 7. Кастрюлю ставим на огонь, погружаем в воду картофель и с момента закипания варим в течение 15 минут. С помощью ножа проверяем готовность, сливаем воду через сито.

Шаг 8. Картофель складываем в тарелку и делаем картофельное пюре. Затем перекладываем его в салатницу к зеленой массе трав. Добавляем соль, перец, паприку.

Шаг 9. Также добавляем сливочное масло, панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы делаем галеты, складываем их в тарелку. Готовим любой на наш выбор и вкус салат и раскладываем по тарелкам.

Шаг 10. Небольшой противень ставим на огонь. После того, как он разогреется, раскладываем куски мяса цыпленка и галеты. Обжариваем мясо и галеты до образования золотистой корочки и складываем на тарелки с салатом. Мясо цыпленка выкладываем так, чтобы напоминало пальцы домашней птицы, между которыми выкладываем галеты.

Больше куриных рецептов:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Довольно красивое блюдо получается и вкусное, вроде бы картошка пюре и курица, но французы всегда умеют все красиво обыграть.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.