Куриные отбивные в итальянском стиле

kurica-s-kapersami5
Наталья
Автор: Наталья

Короткий пост про рецепт с долгим послевкусием. Сладко-острый акцент можно смещать в любую из сторон, но лучше сохранить баланс: хороший вкус — это гармония.

В Италии готовят куриные piccata — отбивные из куриной грудки, обваленные в муке или хлебной крошке, под разными ароматными соусами. Грудка продукт низкокалорийный, на вкус постный, даже невыразительный, поэтому ее часто используют в качестве «холста», на котором художник-кулинар испытывает очередной соус. Так вот piccata — это, конечно, про соус, а не про грудки.

Мы приготовим почти piccata — куриные отбивные, правда без панировки, но с соусом в итальянском стиле — используем каперсы и сладкий лук, чеснок и красный перец чили. Опытная хозяйка, увидев это перечисление, сразу поймет, что соус будет остро-сладкий. Вместе со сладковатой белой курятиной получается необыкновенно. Очень рекомендую.

Подготовка: 5-10 минут / Приготовление: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • 1 большая луковица
  • 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/3 стакана мартини или белого сухого вина
  • 1/4 ч. л. красного перца, соль
  • оливковое масло для жарки 2 ст. л.

Для сервировки:

  • любой зеленый салат
  • натертый пармезан

Приготовление

    Подготовьте куриную грудку: разрежьте на 2 части, посолите каждую половинку и слегка отбейте молоточком в целлофановом пакете.

    Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом. Обжарьте куриное мясо до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте, чтобы за время приготовления соуса мясо не остыло.

    kurica-s-kapersami7

    Соус

    Мелко нашинкуйте лук и отправьте на разогретую сковороду. Тушите лук до золотистости (1-2 минуты), следите за тем, чтобы он не подгорел.
    Выложите к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, пассеруйте его около 1 минуты.

    Влейте в пассеровку вермут и добавьте каперсы с перцем чили. Если каперсы крупные, порежьте их пополам или на четвертинки. Мешайте до выпаривания мартини (у меня ушло минут 5).

    Сервировка

    Подавайте куриные отбивные на салатных листьях, покрыв их соусом и посыпав пармезаном. С вином очень хорошо, c белым сухим!

    kurica-s-kapersami6

Об авторе
Наталья
Наталья

Самое главное — накормить человека. Вся эта магия, бренчание кастрюль, жужжание блендера, разные кухонные штучки, таинственный шепот "Не хлопайте дверьми! Или ОНО не поднимется!", нюханье воздуха и предвкушение вкусного придуманы для любви и утешения. Чтобы всем хорошо было.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)