Отбивные из куриного филе

Куриные отбивные (из куриного филе) рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

2 способа — классический с сыром и «ленивый».

Куриные отбивные (из куриного филе) — одно из самых простых и вкусных блюд. Нежно, сочно, мягко! И ведь нет ничего особенного ни в ингредиентах, ни в специях, ни в технологии приготовления.

Диетическое куриное мясо немного суховато. А вся прелесть отбивной — в зажаристой корочке и сочной мякоти одновременно, и что тогда делать с сухостью? Так вот, нивелировать этот маленький недостаток просто. Можно запанировать отбивную, чтобы она при жарке сохранила свою (уж какую есть) сочность. А можно сделать необычную куриную отбивную из филе, рецепт которой я и предлагаю попробовать.

Куриные отбивные из филе

Выбор панировки многообразен: панировочные сухари, мука, кунжут или крошка черствого хлеба. Мы запанируем в крошку.

Ингредиенты к рецепту куриных отбивных с сыром

  • куриное филе – 2
  • черствый (не сухарики!) кусочек хлеба — 1\2 батона
  • яйцо — 2
  • сыр твердый — 70 грамм
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе

    Куриное филе вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль пополам, а если это большой для вас кусок, то еще пополам поперёк. Если получилось толсто, то немного отбейте мясо.

    kurinye-otbivnye-1С куска черствого хлеба срежьте всю корку, а затем натрите на крупной терке.

    kurinye-otbivnye-3Яйца слегка взбейте.

    kurinye-otbivnye-4Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками.

    kurinye-otbivnye-5Посолите и поперчите отбивные. Положите сверху ломтики сыра.

    kurinye-otbivnye-6А теперь поработайте жонглёром, потому что отбивную вместе с сыром нужно окунуть в яйцо, в крошки, снова в яйцо и снова в крошки (в принципе, можно ограничиться одним заплывом в яичную смесь и один раз обмакнуть в крошки).

    kurinye-otbivnye-7

    kurinye-otbivnye-8

    kurinye-otbivnye-9Жарьте сразу же на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле.

    kurinye-otbivnye-10И подавайте куриную отбивную сразу же, горячей. На гарнир подойдут овощи, ведь остальное в ней уже есть (и хлеб, и сыр, и мясо).

НА ЗАМЕТКУ

Вкус такой отбивной из куриного филе имеет выразительный вкус куриного мяса с сырным акцентом. Если хотите немного специй, то смешайте их с хлебными крошками.

Другие тонкости и варианты технологии приготовления куриных отбивных:

1. Для придания сочности куриным грудкам замочите уже разрезанные кусочки в йогурте на пару часов.
2. Посолите и поперчите, обваляйте в кунжутном семени и обжарьте на растительном масле.

kurinye-otbivnye-12

Отбивные из куриной грудки

Как было сказано выше, отбивная — это обжаренный кусочек отбитого мяса. Так вот, следующий рецепт не совсем попадает под это определение. Однако кулинария — это же не догма, а творчество. Иначе бы не возникло ленивых вареников и голубцов, фальшивого зайца или рыбы. Из этой же серии и куриная отбивная, которую совсем не отбивают.

Каковы плюсы такого приготовления? Во-первых, одним кусочком куриного филе можно накормить несколько человек, так как из него получится пара-тройка отбивных (может и не такой уж большой плюс, но всё же плюс). Во-вторых, в отбивную можно использовать не только нежную филейную часть, но и всё остальное куриное мясо, главное, чтобы не попали косточки, жилы и шкурка (то есть филе-то оно филе, да не обязательно). В-третьих, хранить полуфабрикат в холодильнике можно до 3-х дней, а это значит, что на ужин в течение этих дней у вас могут быть свежие, только что пожаренные куриные отбивные. Вы уже уговорились? Тогда готовим.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка — 700-800 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец

Как приготовить ленивые куриные отбивные

Нарежьте куриное мясо очень маленькими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будут отбивные.

kurinye-otbivnye-13Сложите в миску, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

kurinye-otbivnye-14

kurinye-otbivnye-15Жарьте, выкладывая столовой ложкой, на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ

Резать куриное мясо небольшими кубиками проще всего, если оно слегка подморожено.

Храните неиспользованные отбивные в стеклянной или керамической посуде, закрыв крышкой в холодильнике.

kurinye-otbivnye-16

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

6 комментариев
  • Первый раз попробовала в кафе понравилось. Хочу попробовать по этому рецепту 1.

  • Ну что сказать, ленивые отбивные очень даже практичный рецепт. И вкусно получилось оченно.

  • Второй рецепт отбивных из куриного филе больше люблю: есть возможность использовать маленькие кусочки филе, оставшиеся после приготовления других блюд, и регулировать размер отбивнушек (большие отбивные не люблю еще с детских времен).

  • Отбивные из куриного филе просто обожаю. Предпочитаю их всем другим отбивным. А вот с сыром, как в этом рецепте, я еще не делала. Спасибо за идею.

  • Уважаю курицу — у неё мясо лёгкое. Куриные отбивные очень хороши для ужина, вместе с каким-нибудь легким салатиком.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)