Паста орзо с карри и курицей

Паста орзо с карри и курицей
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Если бы в названии блюда не было слова «паста», то его можно было бы принять за самый обычный плов, не так ли? Между тем, это не рис, а орзо — есть такая замечательная итальянская паста.

Паста орзо с карри и курицей — это фантазия на тему популярных блюд из двух разных кухонь — итальянской и индийской. Идея заключается в том, что по своей сути и способу приготовления – это типичная итальянская паста, но по вкусу перед нами не что иное, как курица карри. По крайней мере, это хорошо узнаваемая «цитата» из индийской кулинарии. Да и сама форма пасты орзо передает то, что традиционно курицу карри подают с отварным рисом.

Орзо мы не будем отваривать отдельно от соуса, а приготовим вместе с ним (привычный способ: отварили пасту, приготовили соус, а потом соединили их на сковороде). Так получится вкуснее, насыщеннее, так как паста впитает соус, а не просто смешается с ним.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-12

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 большая порция

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • луковица 1 штука
  • бульон (куриный или овощной, либо вода) 180 г
  • паста орзо 80 г
  • брынза 50 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-1

Как приготовить орзо с курицей карри

      В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Благодаря растительному сливочное масло не подгорит.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-2

Мелко порубите луковицу и отправьте ее обжариваться на среднем огне до мягкости.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-3

Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте в сковороду.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-4

Помешивая, готовьте в течение минуты, затем добавьте в сковороду порошок карри.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-5

Помешивая, готовьте еще около минуты. Карри за это время прогрееется и начнет отдавать свои ароматы более интенсивно.
Всыпьте в сковороду пасту орзо.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-6

Помешивая, готовьте еще полминуты, после чего слейте в сковороду бульон.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-7

Готовьте блюдо в течение 15 минут, пока паста не впитает всю жидкость.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-8

Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду натертую брынзу и быстро перемешайте пасту.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-9

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, и тотчас же подавайте.

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-13

pasta-orzo-s-karri-i-kuricej-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • По Вашему рецепту приготовила отличное блюдо только вместо курицы использовала отварные креветки

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)