Куриные ножки в пахте

Куриные ножки в маринаде из пахты
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Ах. И вкусно, как всегда, и нежно, как никогда.

После интенсивного рабочего дня хочется пополнить истраченный запас энергии сытным ужином, но и времени, и сил на его приготовление остается не так много.

О рецепте запеченных куриных ножек в пахте

Возможно, именно потому почти в каждом доме любят и готовят курицу, у «современных» курочек, выращенных на специальных кормах, мясо настолько нежное, что доходит до готовности за считанные минуты. А если его еще и замариновать, то вкусный ужин приготовится, что называется, сам – просто ставите мясо в духовку и отдыхаете, или занимаетесь другими делами.

В чем же замариновать курицу? Наверное, свой проверенный рецепт есть у каждого. Кто-то отдает предпочтение лишь соли с перцем, кто-то – маслу и лимонному соку, кто-то любит в качестве маринада использовать вино, йогурт, кефир… Но, поверьте, немногие из маринадов способны сделать мясо таким нежным, как маринад на основе пахты.

Замаринованное в пахте мясо одновременно и нежное, и сочное, ведь она содержит немного кислоты, помогающей мясу размягчиться, и некоторое количество жира, не дающее ему пересохнуть. А еще пахта так божественно пахнет сливками, что делает вкус блюда просто невероятным. Для пикантности в маринад добавляют немного чеснока и острого томатного кетчупа.

Если вы готовите блюдо в выходной день, можно замариновать мясо и оставить его при комнатной температуре на пару часов. А если курочка планируется на ужин, замаринуйте мясо с утра и отправьте его на весь день в холодильник. Подготовленную таким образом курицу можно также взять на пикник и смело готовить на гриле.

Подготовка: 2-3 час. Приготовление: 40 мин. Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • куриные голени 12 шт.
  • пахта 400 мл
  • острый кетчуп с добавлением чили 3 ч. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

kurinye-nozhki-v-pahte-1

Как приготовить куриные ножки в пахте

    Курицу тщательно вымойте и зачистите от возможных остатков перьев, лишней кожи.

    kurinye-nozhki-v-pahte-2Очистите и мелко изрубите чеснок. Можно измельчить чеснок при помощи пресса или растереть в ступке.

    kurinye-nozhki-v-pahte-3Добавьте чеснок к курице. Щедро посолите и поперчите мясо.

    kurinye-nozhki-v-pahte-4Полейте мясо пахтой.

    kurinye-nozhki-v-pahte-5Добавьте острый кетчуп. Если такого кетчупа не нашлось, добавьте обычный, и дополнительно всыпьте 0,5 ч. ложки красного острого перца.

    kurinye-nozhki-v-pahte-6Тщательно перемешайте мясо в маринаде и слегка притопите его в нем.

    kurinye-nozhki-v-pahte-7Накройте емкость с мясом пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов либо оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
    Затем стряхните лишний маринад с мяса и уложите куски на противень, застеленный фольгой.

    kurinye-nozhki-v-pahte-8Запекайте мясо при 200 градусах в течение 20 минут, а затем переверните кусочки и пеките еще 20 минут. Лучше воспользоваться режимом конвекции, если такой есть в вашей духовке.
    Подавайте мясо сразу же после приготовления.

    kurinye-nozhki-v-pahte-12

    kurinye-nozhki-v-pahte-14

    kurinye-nozhki-v-pahte-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)