Жареные «куриные ножки»- пирожки из фарша

zareny-nozki
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Жареные «куриные ножки» в необычном формате. Интрига рецепта в том, что никакие это не ножки, а фарш.

См также «настоящие» куриные ножки в духовке

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир – 1стакан
  • Сода – примерно 1/5 ч. л.
  • Мука – около 3 стаканов
  • Фарш (лучше куриный, но подойдет любой другой) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соломка соленая – 1упаковка (лучше взять толстую соломку, а не тонкую)
  • Соль – по вкусу (примерно 3 щепотки)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Специи по вкусу

Жареные «куриные ножки» — очень остроумная имитация котлет по-киевски, рецепт которых включает оставление косточки.

Как приготовить жареные «куриные ножки»

Налейте кефир в миску. Посолите 1 щепоткой соли, добавьте также соду. Перемешайте: сода вступит в реакцию с кефиром, и последний начнет пузыриться.

Как только это произойдет, начните постепенно, размешивая, чтобы не было комков, добавлять муку.

zareny-nozki1Посыпьте стол мукой, выложите тесто и хорошо вымесите руками. Тесто должно получиться эластичным, но не крутым.  Затем дайте ему отдохнуть.

zareny-nozki2Выложите в миску фарш и яйцо, посолите и перемешайте. Если надо, добавьте муку и специи для мяса. Фарш должен получиться достаточно вязким.

zareny-nozki3Раскатайте тесто тонким слоем толщиной 1 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 3 см.

zareny-nozki4Теперь берите ст. л. фарша, выравнивайте ее на ладони  в плоскую лепешку, а посередине укладывайте соломку, как на фото.

zareny-nozki5Затем аккуратно заверните края фарша, чтобы соломка оказалась внутри.

Возьмите одну полоску теста и заверните ею фарш. Начинать нужно от центра, с края соломки.

zareny-nozki6Аккуратно защипните тесто, чтобы оно не раскручивалось. Совет: пока наматываете, не берите пирожок за соломку!.

zareny-nozki7Ну вот, «куриные ножки» готовы, их осталось пожарить на сковороде или во фритюрнице.

zareny-nozki8

Еще советы:

Выбрав сковороду как способ приготовления, не жалейте растительного масла и поджаривайте «ножки» не только с одной и другой стороны, но и со стороны боковых частей.

Если вы предпочли не куриный фарш, а свино-говяжий, сложите обжаренные «ножки» на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут.

zareny-nozki9С рецептами из куриных грудок можно ознакомиться в этой статье. А ЗДЕСЬ — рецепт теста для курника.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)