См также «настоящие» куриные ножки в духовке
Ингредиенты
- Кефир – 1стакан
- Сода – примерно 1/5 ч. л.
- Мука – около 3 стаканов
- Фарш (лучше куриный, но подойдет любой другой) – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Соломка соленая – 1упаковка (лучше взять толстую соломку, а не тонкую)
- Соль – по вкусу (примерно 3 щепотки)
- Растительное масло для обжаривания
- Специи по вкусу
Жареные «куриные ножки» — очень остроумная имитация котлет по-киевски, рецепт которых включает оставление косточки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Налейте кефир в миску. Посолите 1 щепоткой соли, добавьте также соду. Перемешайте: сода вступит в реакцию с кефиром, и последний начнет пузыриться.
Как только это произойдет, начните постепенно, размешивая, чтобы не было комков, добавлять муку.
-
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и хорошо вымесите руками. Тесто должно получиться эластичным, но не крутым. Затем дайте ему отдохнуть.
-
Выложите в миску фарш и яйцо, посолите и перемешайте. Если надо, добавьте муку и специи для мяса. Фарш должен получиться достаточно вязким.
-
Раскатайте тесто тонким слоем толщиной 1 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 3 см.
-
Теперь берите ст. л. фарша, выравнивайте ее на ладони в плоскую лепешку, а посередине укладывайте соломку, как на фото.
-
Затем аккуратно заверните края фарша, чтобы соломка оказалась внутри.
Возьмите одну полоску теста и заверните ею фарш. Начинать нужно от центра, с края соломки.
-
Аккуратно защипните тесто, чтобы оно не раскручивалось. Совет: пока наматываете, не берите пирожок за соломку!.
-
Ну вот, «куриные ножки» готовы, их осталось пожарить на сковороде или во фритюрнице.
Еще советы:
Выбрав сковороду как способ приготовления, не жалейте растительного масла и поджаривайте «ножки» не только с одной и другой стороны, но и со стороны боковых частей.
Если вы предпочли не куриный фарш, а свино-говяжий, сложите обжаренные «ножки» на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут.
С рецептами из куриных грудок можно ознакомиться в этой статье. А ЗДЕСЬ — рецепт теста для курника.