Куриный паштет

Куриный паштет рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Куриный паштет из целой курицы, специально купленной для этой цели.

Паштет можно сделать из чего угодно. Чаще всего из печенки, но ведь на этом кулинарный мир паштетов клином не сошелся. Есть паштеты из грибов, мяса, яиц, бобов и, конечно же, из курицы.

Если у вас остались кусочки курицы, причем совершенно неважно, как приготовленной (вареной, жареной, грилованной), утром вы можете подать гренки с куриным паштетом. Сделать такие гренки — это полчаса вашего времени вместе с приготовлением самого паштета.

Если же вы решили делать куриный паштет чин чинарем, и специально для этого приобрели целую курочку, то вот вам отличный рецепт.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить вкусный паштет из курицы, вам понадобится:

  • курица — 1 (около 1500 грамм)
  • сливочный сыр (в рецепте использовался с добавками пряных трав) — 300 грамм
  • чеснок — пара зубчиков
  • опционально копченый окорочок — 1
  • соль, перец

Как приготовить куриный паштет

    Вымойте и обсушите курицу, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите.

    Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, а затем долейте воды и потушите до готовности. Предварительное обжаривание «запечатает» соки, и куриное мясо не будет слишком сухим.

    kuriny-pashtet-1Снимать кожицу или не снимать перед обжариванием, конечно, решать вам. Если решите оставить, то снимите её уже после прожаривания, перед тем, как молоть мясо.

    kuriny-pashtet-2Выложите готовые кусочки остывать. Отделите мясо от костей.

    kuriny-pashtet-3Превратите мясо, сыр и чеснок в гомогенный фарш при помощи блендера. Если он получается сухим, добавьте кипяченой воды, или растительного масла, или жира, на котором жарилась курица.

    kuriny-pashtet-4Паштет из курицы практически готов, осталось «выровнять» его на соль и перец. Ну, а как же кулинарные изыскания новых вкусов? Вы бы на этом остановились? Усложнить вкусовой букет паштета можно, добавив в него мелко порезанные кусочки копченого куриного окорочка.

    kuriny-pashtet-5Выложите кусочки к паштету и «проверните» блендером пару-тройку раз — просто, чтобы смешать, если хотите кусочки в паштете, если же нет, то смелите в пасту.

    kuriny-pashtet-6Выложите куриный паштет в мисочку, поставьте в холодильник, чтобы остыл и немного дозрел.
    Готовьте хлеб на бутерброды, мажьте куриный паштет жирным слоем и пируйте.

    kuriny-pashtet-8

Советы по приготовлению и сервировке куриного паштета

Кстати, не забудьте, что бутерброд — это не только хлеб и паштет, это еще и овощи, которые прекрасно дополнят вкусовую гамму.

kuriny-pashtet-9А знаете, что добавить, чтобы бутерброд с паштетом стал исключительно вкусным? Вот вы бы что добавили (или добавляете, с чем вам вкусно?)?
Мое эксклюзивное предложение: положите на хлеб кусочки или намажьте растертый в пасту авокадо, сбрызните лимонным соком, а сверху намажьте паштет — это действительно нечто.

kuriny-pashtet-11Делайте по этому рецепту паштет не только из куриного, но и индюшиного мяса, мяса любой дичи.

Используйте добавки — они обогатят вкус и привнесут разнообразие. Возьмите, например, вместо копченого окорочка, горсть орехов, грецких, арахиса, фисташек.

Сливочный сыр отлично заменяется маскарпоне.

В паштете уместны специи и приправы.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

7 комментариев
  • Люблю готовить куриный паштет, он хоть и не обладает таким сильным ароматом, как скажем, говяжий или свиной, но зато намного нежнее. Я еще в паштет добавляю поджаренный лук с морковью, вкусно получается.

  • Я привыкла, конечно, делать паштет из печени, но идея куриного паштета меня очень вдохновила. Эксперименты с различными добавками к нему тоже великолепные, особенно с маринованными грибами, я бы ещё с маринованными огурчиками попробовала.

  • О! Как мне понравился рецепт куриного паштета! Никакая колбаса из магазина и рядом не стояла.

  • Было бы неплохо добавить в куриный паштет молотые орехи кешью, чеснок и укроп (люблю это сочетание). Прекрасная быстрая подпитка. Хорошо восстанавливает силы.

  • Куриный паштет — прекрасный способ утилизировать остатки курицы, оставшейся от приготовления бульона, и куриные шкурки туда очень хорошо идут. Сыр можно взять любой пастообразный, но как-то я приготовила с плавленым копченым — получился интересный вкус. Наверное, что-то похожее на добавку копченого окорочка?
    Чеснок я не добавляю, а в качестве витаминной добавки у меня идет вареная морковка, заодно и разнообразит скучный серый цвет курицы.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)