Куриные крылышки на сковороде

Крылышки на сковороде
Наталия
Автор: Наталия

Куриные крылышки, жареные на сковороде, ничем не уступают запеченным. Такие же румяные, с золотистой корочкой, очень нежные и мягкие. Любой гарнир составит им отличную компанию. Популярны крылышки и в качестве закуски на пивном пати.

Главное преимущество блюда в том, что не нужно разогревать, а потом долго отмывать духовку, ведь все манипуляции проводятся на сковороде. Удобно, быстро и очень вкусно!

Перед тем как готовить крылышки на сковороде, я их замариную. Потом доведу до готовности, и в самом конце смажу медово-горчичным соусом. Благодаря соусу крылья карамелизируются, покроются аппетитной глазурной корочкой и обретут яркий, неповторимый вкус.

krylyshki na skovorode 10

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • крылышки — 6 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухое красное вино — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Как приготовить крылышки на сковороде

Куриные крылышки промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не было лишней влаги и мясо лучше впитало маринад. Разрезаю крылья на три части по суставам. Для жарки понадобятся только те части крыльев, которые имеют мясо, то есть крайняя фаланга удаляется (ее можно использовать для варки бульона).

krylyshki na skovorode 1

Готовлю маринад и соус для крылышек, которые сделают блюдо более интересным по вкусу. Для маринада соединяю следующие компоненты: соевый соус, смесь молотых перцев, сухое красное вино (можно заменить гранатовым соком) и пару столовых ложек растительного масла. В отдельной емкости размешиваю мед и горчицу — этот соус понадобится в самом конце приготовления, когда крылья уже будут почти готовы, для карамелизации.

krylyshki na skovorode 2

Обработанные крылышки заливаю маринадом. Оставляю на 1 час при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы ароматная смесь глубже впиталась в мясо.

krylyshki na skovorode 3

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально пара капель, так как масло уже входит в состав маринада) и выкладыванию крылышки в один слой. Первые 5-7 минут обжариваю их на сильном огне, чтобы они взялись корочкой, тогда мясо внутри не пересушится и останется нежным.

krylyshki na skovorode 4

Затем заливаю оставшимся маринадом, в котором крылья мариновались, и довожу до готовности на медленном огне — примерное время приготовления 20 минут. В самом конце, когда блюдо уже готово, смазываю медово-горчичным соусом, распределяя его кисточкой. Обжариваю еще 2-3 минуты, чтобы мясо покрылось красивой карамельной корочкой.

krylyshki na skovorode 5

Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром, свежей зеленью и соусом.

krylyshki na skovorode 6

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)