Суфле из курицы

Куриное суфле
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!

Если хотите удивиться сами и удивить своих гостей, приготовьте это суфле. Неожиданное на вкус, оно вызывает множество вопросов, сводимых, впрочем, к одному: «А что это такое нежное»?

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.

Cуфле из курицы имеет нежную рассыпчатую структуру, оно режется как пирог и может сервироваться любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Ингредиенты на 10-12 куриных суфлешек:

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

kurinoe-sufle-1

Рецепт суфле из курицы — как приготовить

Картофель натереть на терке.
Мясо нарезать, перемолоть в блендере.
Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.
Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

kurinoe-sufle-4

2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

kurinoe-sufle-6

Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

kurinoe-sufle-7

sufle9

Подается как самостоятельное блюдо.

kurinoe-sufle-8

kurinoe-sufle-9 kurinoe-sufle-10

Советы по приготовлению суфле из курицы

1 Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.

2 Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.

3 Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.

4 Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два — тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт — быстрый и простой в приготовлении.

5 Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку — так, как мы делаем это с выпечкой.

6 Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.

7 Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.

8 К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.

9 Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, — это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

sufle12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

14 комментариев
  • Я вот теперь тоже загорелась сделать суфле с кабачком вместо картофеля по совету Андрея. Посмотрим, что получится! Думаю, с цветной капустой тоже должно неплохо получится, по крайней мере котлетки в духовке вкусные.

  • Я суфле из курицы, если не в качестве диетического блюда готовлю, то обязательно добавляю в него грибочки обжаренные и сыр, получается очень вкусно, в формочках удобно готовить, чтобы порционно подавать, можно сыром, суфле и сверху посыпать.

  • А я готовлю куриное суфле из отварной домашней курицы, раза три перекручиваю на мясорубке и дальше по рецепту. В отдельных формочках мне нравится больше, а то я готовлю в большой и разрезаю потом как тортик.

  • Обожаю таки блюда, как куриное суфле, особенно под соусом из мандарин или апельсин. Они придают изюминку данному суфле и кисло-сладкий привкус.

  • Приготовила суфле из курицы по вашему рецепту, очень вкусно, но мне кажется с грибами будет лучше.

  • Такое куриное суфле в духовке — отличная хитрость, можно легко приготовить дома, а на вид получится, будто бы принесли заказ из ресторана! Думаю аплодисменты будут гарантированы!

  • Рецепты из курицы это вкусно, полезно, а главное «по карману» большей части населения. А если взять не магазинную курочку, а домашнюю … ммм … куриное суфле будет — пальчики оближешь:)

  • Суфле из курицы любят мои детки и кушают всегда с огромным удовольствием. Я еще добавляю мелкие кусочки ананаса. А вот идея с добавление орешек мне очень приглянулась.

    • Наталье. Рецепт куриного суфле не столько детский, сколько диетический. Так что как раз для вас и мужа). Для всех, собственно.

  • Раньше на запеканку слой пюре укладывала, затем слой фарша и опять укрывала пюре, но такая идея с кексиками — порциями куриного суфле мне нравится гораздо больше!

  • Можно еще приготовить куриное суфле со сливками и грибами, и получится праздничное блюдо. С картошкой думаю тяжеловато будет.

  • Готовил я как-то куриное суфле… Я вообще очень люблю готовить. И так я увлёкся, что не заметил, как добавил в фарш кабачки. Суфле получилось «на ура». Приготовил на следующий день ещё — исчезло моментально.

  • У меня маленький ребенок, а здесь все делается быстро и непринужденно. Поэтому можно приготовить его ребенку, пока он спит! Тем более детки всегда любят запеканки, а мясо курицы очень нежное.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)