Куриная грудка с овощами

Куриная грудка в духовке

Мало времени? Не любите готовить? Откройте холодильник и достаньте пакетик замороженных овощей. Еще у вас должна быть куриная грудка. Есть?

Элементарнейший рецепт! Если нет времени или мало кулинарного опыта, если любите курицу, а в холодильнике еще и пакет замороженных овощей, приготовьте вкусное, ароматное, быстрое и непритязательное блюдо — запеченную куриную грудку с овощами.

Кстати, один из секретов сочного мяса — обыкновенная горчица! Именно она сохраняет весь сок и придает мягкость и особенный вкус куриной грудке.

Ингредиенты

  • пакет замороженных овощей для жарки
  • куриная грудка, 1 шт
  • обезжиренное молоко, ½ стакана
  • горчица классическая, по вкусу

*Подойдет любой набор замороженных овощей, желательно использовать некрупную нарезку, предварительно размораживать овощи при этом не требуется.

ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-s-ovoshami-2

    Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте.
    Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.

  2. kurica-s-ovoshami4

    Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.

  3. kurica-s-ovoshami5

    Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.

Пара советов по приготовлению куриной грудки

— Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% — но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.

— Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.

См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни

Чем примечательна куриная грудка с овощами?

В последнее время популярны разные виды диет, в которых людей, желающих сбросить вес, призывают полностью отказаться от мяса. Однако вегетарианство подходит не всем. Но по крайней мере, «садясь на диету», — лечебную ли, для похудения ли — можно отказаться (и нужно!) от жирных сортов мяса, например свинины. И здесь низкокалорийное и нежирное куриное филе будет очень кстати.

Кроме того, в курином мясе содержатся важные для нашего организма вещества: витамины А, В1 и В2, белок, а также достаточно много минеральных веществ, например кальций, фосфор и железо. Поэтому оно обеспечивает полностью сбалансированный рацион.

От того, КАК мы готовим мясо, тоже зависит немало: полезные свойства любого продукта сохраняются, только если его запекать или отваривать, а жареное мясо никакой пользы здоровью не принесет.

Что касается овощей, то эти поставщики питательных веществ, как правило, содержат минимум калорий и прекрасно подходят для желающих похудеть и «разгрузиться».

Вот и получается, что блюдо «куриная грудка с овощами» полезно во всех отношениях.

kurica-s-ovoshami-itog-1

  • Волшебная Еда

    Да, конечно, спасибо, исправили.

  • павел

    Протеин это и есть белок

  • Maryka

    Начальнику назначили диету, из мяса только куриную грудку)) Надо и это ему дать для коллекции.

  • Андрей

    А почему в таком блюде ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко? К куриной грудке с овощами нужно добавить сливки — так она будет гораздо нежнее.

    • Волшебная Еда

      Потому что это рецепт для тех, кто считает каждую калорию.

  • Ирина

    Согласна, куриная грудка с овощами — очень не трудоемкий рецепт! Даже, если нагрянули гости, можно по быстрому закинуть в духовку и получается такое эффектное блюдо.

Комментарии для сайта Cackle