Курица с зеленью от Джеймса Оливера

Курица с зеленью Джеймса Оливера

Способов приготовления курицы много, однако всегда найдется еще один.

Оригинальная идея запихать под кожу птицы массу зеленых листочков, не испугаться ее непрезентабельного вида, а затем предлагать сие с улыбкой коммивояжера и в конце концов оказаться правым, получив по вкусу нечто необыкновенное? Да! То, что смелость на кухне часто оправдана, доказывает «голый повар» Джеймс Оливер.

Ингредиенты для рецепта

  • Курица
  • Листья базилика, руколы, укроп, петрушка
  • Соль
  • Карри
  • Стрелки чеснока или 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить курицу с зеленью

    Зелень базилика, руколу, укроп и петрушку мелко нарежьте и перемешайте. На коже курицы в нижней части грудки, спинки и ножек сделайте ножом надрезы и аккуратно отделите кожу от тушки, не снимая ее, сделав своеобразные карманы. В эти карманы поместите зелень. Количество зелени берите по вкусу. Она пропитывает соками мясо, поэтому ее может быть очень много, столько — сколько войдет под кожу.

    kurica-oliver-

    Сверху и изнутри хорошенько натрите курицу солью и карри.

    Нарежьте стрелки чеснока и положите их внутрь курицы. Если стрелок нет, можно измельчить обычный чеснок.

    Смешайте майонез и соевый соус и тщательно смажьте полученной массой птицу. Оставьте курицу на 2 часа в закрытой посуде, чтобы мясо как следует пропиталось. Не пугайтесь, на данном этапе приготовления курица выглядит не очень аппетитно, но потом она кардинально преобразится.

    Выпекайте курицу в духовке сначала при температуре 2500С в течение 15 минут, затем убавьте огонь до температуры 180 0С и запекайте в течение 40 минут. Периодически проверяйте готовность курицы, поскольку время приготовления может немного колебаться в зависимости от веса птицы.

    Курица получается очень сочной, а кожица – сухой и хрустящей.

    kurica-oliver-1

    Еще о том, как можно пожарить курицу.

    Гарниром к курице может служить картофель, запеченный вместе с птицей в духовке, другие овощи, рис.

    kurica-oliver-2

Читайте также: Как приготовить котлеты по киевски

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Двухцветный кекс Двухцветный кекс с какао