Курица с зеленью от Джеймса Оливера

Курица с зеленью Джеймса Оливера

Способов приготовления курицы много, однако всегда найдется еще один.

Оригинальная идея запихать под кожу птицы массу зеленых листочков, не испугаться ее непрезентабельного вида, а затем предлагать сие с улыбкой коммивояжера и в конце концов оказаться правым, получив по вкусу нечто необыкновенное? Да! То, что смелость на кухне часто оправдана, доказывает «голый повар» Джеймс Оливер.

Ингредиенты для рецепта

  • Курица
  • Листья базилика, руколы, укроп, петрушка
  • Соль
  • Карри
  • Стрелки чеснока или 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить курицу с зеленью

    Зелень базилика, руколу, укроп и петрушку мелко нарежьте и перемешайте. На коже курицы в нижней части грудки, спинки и ножек сделайте ножом надрезы и аккуратно отделите кожу от тушки, не снимая ее, сделав своеобразные карманы. В эти карманы поместите зелень. Количество зелени берите по вкусу. Она пропитывает соками мясо, поэтому ее может быть очень много, столько — сколько войдет под кожу.

    kurica-oliver-

    Сверху и изнутри хорошенько натрите курицу солью и карри.

    Нарежьте стрелки чеснока и положите их внутрь курицы. Если стрелок нет, можно измельчить обычный чеснок.

    Смешайте майонез и соевый соус и тщательно смажьте полученной массой птицу. Оставьте курицу на 2 часа в закрытой посуде, чтобы мясо как следует пропиталось. Не пугайтесь, на данном этапе приготовления курица выглядит не очень аппетитно, но потом она кардинально преобразится.

    Выпекайте курицу в духовке сначала при температуре 2500С в течение 15 минут, затем убавьте огонь до температуры 180 0С и запекайте в течение 40 минут. Периодически проверяйте готовность курицы, поскольку время приготовления может немного колебаться в зависимости от веса птицы.

    Курица получается очень сочной, а кожица – сухой и хрустящей.

    kurica-oliver-1

    Еще о том, как можно пожарить курицу.

    Гарниром к курице может служить картофель, запеченный вместе с птицей в духовке, другие овощи, рис.

    kurica-oliver-2

Читайте также: Как приготовить котлеты по киевски

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.