Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- ананасы консервированные 250 г
- имбирь кусочек 3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- крахмал 2 ст. л. с горкой
- томатный соус 1 ст. л. с горкой
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по желанию
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.
-
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.
-
Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.
-
Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.
-
Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..
-
Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.
-
Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.