Курица в ромовом маринаде

Ромовый маринад сразу выстраивает в воображении «правильную» ассоциацию — Карибы, пираты, бочонки этого рома и все такое прочее экзотическое. Хотя приготовить вкуснейшее блюдо дома может каждая хозяйка.

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ   КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ    КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 150-200 г рома
  • сок 1 лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 маленький горький перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 100 грамм муки
  • соль и перец крупного помола

Способ приготовления «ромовой» курицы

Разрезать курицу на порции, посолить, поперчить и сложить в глубокую жаропрочную посуду.  

Разогреть ром, сок лимона, соевый соус вместе с нарезанным перцем.

Залить этим горячим маринадом курицу. Когда маринад остынет, поставить курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

На следующий день необходимо разместить куриное мясо в дуршлаг и дать маринаду стечь, после чего обваливать по одному куску в муке и обжаривать с обеих сторон 10-12 минут.

Разложить мясо птицы на блюде, покрытом абсорбирующей бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. До подачи на стол держать в теплой духовке с открытой дверцей. Украсить дольками лимона и подать с гарниром, например картофельным пюре.

Совет. Можно «связать» маринад овсяными хлопьями и подавать на стол отдельно – как соус к картофельному пюре.

  • Мария Иванова

    Я пару раз готовила курицу в ромовом маринаде. Безумно вкусно, только перед обжаркой я обсыпаю курицу в панировочными сухарями, там отличная корочка при жарке получается. Вместе в курицей в роме мариную лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Его потом отдельно обжариваю от курицы и посыпаю уже готовое блюдо или гарнир.

Комментарии для сайта Cackle