Курица в медово-апельсиновом маринаде

Курица в медово-апельсиновом маринаде
Sleepy
Автор: Sleepy

Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Состав рецепта

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-1

Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде

Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.

Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade--3 Добавьте апельсины и снова перемешайте.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-4

Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-5

Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-6

Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-7

Кстати…

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-8

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-itog-3

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

1 комментарий
  • Хороший рецепт. Курочка получается вкусная, но апельсин нужно обязательно чистить, иначе очень горчит.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков Заварное тесто для пирожков