Курица с ветчиной, шампанским и эстрагоном

Это роскошное блюдо, которое превосходно сочетает в себе кислый вкус шампанского с соленым вкусом прошутто.

Для справки: прошутто — итальянская окорочковая ветчина; одна из ее самых знаменитых ее разновидностей — пармская ветчина.

Если необходимо, ЗДЕСЬ — больше рецептов из куриного филе

Выход: 4 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 куриные грудки, без костей и кожи
  • ½ чашки муки общего назначения
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы шалот, очищенные и мелко нарезанные
  • 4 ломтика очень тонко нарезанной ветчины («толщина бумаги»)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сухого шампанского
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ чашки свежего эстрагона (или 1 ч. л. сухого)

 Приготовление курицы с ветчиной, шампанским и эстрагоном

Включите духовку на минимальное значение – «Warm», «Low» или другое, которое установлено у вас.

Натяните полиэтиленовую пленку по всей рабочей поверхности стола, разложите куриные грудки и накройте их сверху другим слоем пленки. Затем, используя кулинарный молоточек или скалку, отбейте куриные грудки между слоями пленки до толщины около 1, 5 см.

Смешайте в тарелке муку, соль и перец. Окунайте куриные грудки в эту смесь, чтобы покрыть их с обеих сторон, а затем стряхните излишки муки.

Разогрейте сковороду с высокими стенами и толстым дном (или кастрюлю типа казан) на среднем огне в течение минуты, затем добавьте оливковое масло и оставьте на огне еще в течение 30 секунд.

Поместите на сковороду лук-шалот и обжарьте до легкой карамелизации примерно 3 минуты.

Добавьте прошутто и жарьте еще минуту.

Добавьте масло в кастрюлю и пусть оно нагревается, пока не запенится, затем добавьте обваленные в муке куриные грудки. Обжаривайте их 2 -3 минут ы с каждой стороны до красивого румянца. Удалите грудки из кастрюли и сложите в мелкую тарелку, накрыв ее пленкой, чтобы сохранить мясо теплым, пока вы будете готовить соус.

Добавьте в кастрюлю шампанское и соскоблите все «следы готовки» со дна кастрюли, перемешав их с шампанским. Добавьте сливки, эстрагон и доведите до кипения.

Готовьте на медленном огне в течение двух минут, а затем верните курицу в кастрюлю и готовьте еще несколько минут, пока соус как следует не пропитает грудки.

Извлеките грудки из кастрюли и щедро залейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

И еще вам может быть интересно:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Вообще-то я грудки не очень люблю готовить, но с таким соусом вкуснаверное просто сказочный. Пряная зелень, ароматная ветчина и шампанское, у меня уже повысилось слюноотделение.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.