Кто не согласен, что подливка, она же соус, — это самое вкусное, что есть в тушеных блюдах, никогда не поймет этого рецепта. Но таких, думается, нет.
Этот рецепт не относится к числу быстрых, но он довольно прост и подойдет как для домашней трапезы, как и для праздничного стола, накрываемого для гостей. Вкусно, просто, универсально — что ещё нужно для хорошего рецепта?
Ингредиенты
- курица — 1 штука весом около 1200 грамм
- яблоки — пара штук кислых и твердых
- соевый соус — 1 ст. ложка
- мед — 1-2 ст. ложки
- имбирь — совсем чуть-чуть
- чеснок — 3-4 зубочка
- соль, любимые приправы и перец — на ваш вкус.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
1 Подготовьте куриное мясо. Курицу разделайте на порционные кусочки, тщательно их вымыв, обсушив, а затем посолив и поперчив.
-
2 Обжарьте кусочки. На разогретой со столовой ложкой растительного масла сковороде обжарьте кусочки на сильном огне до желаемого цвета корочки. Выложите в кастрюлю.
-
3 Подготовьте яблоки. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и вместе с кожурой нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.
-
4. Подготовьте чеснок. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Положите к яблокам.
-
5 Добавьте имбирь. Маленький кусочек корня имбиря очистите, мелко нарежьте и добавьте к яблокам.
-
6 Добавьте остальные ингредиенты. Сюда же, в миску к яблокам, влейте соевый соус.
-
7. И положите мед. Посолите, поперчите, а также добавьте свои приправы по вкусу. Перемешайте.
-
7 Выложите соус к курице в кастрюлю, долейте немного воды (0,5-1 стакан) и тушите под крышкой до готовности (минут 30).
Подавайте курицу горячей с соусом. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или картофель, кусочками и пюре.
НА ЗАМЕТКУ
Обязательно берите кислые яблоки, чтобы соус не был слишком сладкий.
Если не хотите, чтобы в подливке были кусочки яблок, то после приготовления можно вытащить всё мясо из кастрюли, а соус пюрировать. Затем сложите кусочки обратно и доведите жидкость до кипения.
Соус из-за доминирования яблок получается сладкий. Если хотите острее, добавьте щепотку красного жгучего перца.
А вот еще один необыкновенный куриный рецепт — соус сациви, рецепт с орехами: еще не пробовали?