Курица под соусом

Курица под соусом рецепт с фото

Состав подливки: соевый соус, мед, яблоки, имбирь, чеснок.

Кто не согласен, что подливка, она же соус, — это самое вкусное, что есть в тушеных блюдах, никогда не поймет этого рецепта. Но таких, думается, нет.
Этот рецепт не относится к числу быстрых, но он довольно прост и подойдет как для домашней трапезы, как и для праздничного стола, накрываемого для гостей. Вкусно, просто, универсально — что ещё нужно для хорошего рецепта?

Ингредиенты

  • курица — 1 штука весом около 1200 грамм
  • яблоки — пара штук кислых и твердых
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • мед — 1-2 ст. ложки
  • имбирь — совсем чуть-чуть
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль, любимые приправы и перец — на ваш вкус.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-s-sousom-1

    1 Подготовьте куриное мясо. Курицу разделайте на порционные кусочки, тщательно их вымыв, обсушив, а затем посолив и поперчив.

  2. kurica-s-sousom-2

    2 Обжарьте кусочки. На разогретой со столовой ложкой растительного масла сковороде обжарьте кусочки на сильном огне до желаемого цвета корочки. Выложите в кастрюлю.

  3. kurica-s-sousom-3

    3 Подготовьте яблоки. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и вместе с кожурой нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

  4. kurica-s-sousom-4

    4. Подготовьте чеснок. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Положите к яблокам.

  5. kurica-s-sousom-5

    5 Добавьте имбирь. Маленький кусочек корня имбиря очистите, мелко нарежьте и добавьте к яблокам.

  6. kurica-s-sousom-6

    6 Добавьте остальные ингредиенты. Сюда же, в миску к яблокам, влейте соевый соус.

  7. kurica-s-sousom-7

    7. И положите мед. Посолите, поперчите, а также добавьте свои приправы по вкусу. Перемешайте.

  8. kurica-s-sousom-8

    7 Выложите соус к курице в кастрюлю, долейте немного воды (0,5-1 стакан) и тушите под крышкой до готовности (минут 30).

    Подавайте курицу горячей с соусом. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или картофель, кусочками и пюре.

НА ЗАМЕТКУ

Обязательно берите кислые яблоки, чтобы соус не был слишком сладкий.

Если не хотите, чтобы в подливке были кусочки яблок, то после приготовления можно вытащить всё мясо из кастрюли, а соус пюрировать. Затем сложите кусочки обратно и доведите жидкость до кипения.

Соус из-за доминирования яблок получается сладкий. Если хотите острее, добавьте щепотку красного жгучего перца.

kurica-s-sousom-10

А вот еще один необыкновенный куриный рецепт — соус сациви, рецепт с орехами: еще не пробовали?

  • Анюта

    Не готовила еще такой вариант курицы под соусом. Ну это и к лучшему. У нас как раз поспели яблоки белого налива, кислые. Вот и найду им применение, очень захотелось так попробовать.

Комментарии для сайта Cackle