Курица в йогуртном маринаде

Курица в йогурте

Курица в йогурте — это рецепт для праздничного стола. Но вместе с тем и рецепт здоровой кухни, чему способствуют как диетические ингредиенты, так и способ приготовления.

Обратите внимание, что среди ингредиентов есть мята. Чем ее больше, тем ароматнее получится курица, но слишком увлекаться не надо!
Количество йогурта, указанное в составе рецепта, также очень условно. Идеально, если у вас греческий йогурт, мацони или мечниковская простокваша, у него структура плотнее, чем у обыного йогурта. А можно приготовить домашний йогурт в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг куриного филе
  • 2 упаковки йогурта
  • 400 г муки
  • 1 долька толченого чеснока
  •  мелкая щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • порошок мяты
  • оливковое масло для обжарки
  • 1/2 чашки лимонного сока (100-120 г)

Как приготовить куриное филе в йогурте

Вымыть куриное филе и нарезать на маленькие кусочки. В большую чашку выложить йогурт, чеснок, паприку, немного соли, перца и мяты.

Растворить шафран в небольшом количестве кипяченой воды, добавить в йогурт и хорошо размешать. Залить кусочки курицы йогуртом, после чего закрыть чашку сверху и поставить её в холодильник на 1 час, чтобы мясо впитало аромат специй и йогурта.

Через час продолжить приготовление блюда: брать кусочки мяса по одному и, не стряхивая йогурт, обваливать в муке и обжаривать в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.

Больше о том, как пожарить курицу вкусно.

Как только мясо зарумянится, вынуть его и разложить на блюде, покрытом бумагой, впитывающей излишки масла. Затем выложить куриные кусочки на блюдо.

Залить готовое мясо большим количеством лимонного сока и подавать на стол вместе с йогуртом, если он остался. Можно, кроме того, подавать с большим количеством йогурта, приготовив соус более обильным. Тогда кусочки мяса будут «плавать» в нем.

Еще куриные рецепты:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Фирменное блюдо моей мамы, знакомое мне еще с детства, это курица в сметане. Думаю, курица в йогурте не хуже. Нужно будет попробовать, тем более, что йогурт для сыночка сейчас сама готовлю. Со своим даже лучше выйдет. Из специй на свой вкус я бы добавляла мускатный орех (молотый), семена укропа, карри. Йогурт можно смешать пополам с майонезом собственного приготовления. Я так со сметаной делаю, и вкус насыщеннее и подлива жирнее.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Жареный рис Жареный рис