Крылышки, запеченные в коричном маринаде

Крылышки в маринаде с корицей
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Если вы любите нежные и сочные, с хрустящей корочкой крылышки, то приготовьте по этому рецепту.

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Более сложносочиненные рецепты куриных крылышек — ЗДЕСЬ (подборка лучших рецептов).

Ингредиенты к рецепту

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

krylyshki-korica1

Как приготовить крылышки, маринованные с корицей

    Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом.

    krylyshki-korica2Хорошо перемешать.

    krylyshki-korica3Крылышки перед маринованием обработать: промыть, убрать бумажной салфеткой излишнюю влагу, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    krylyshki-korica4Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.
    Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

    krylyshki-korica6Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

    krylyshki-korica7Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

Небольшой совет

Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их небольшими кусочками фольги, так как именно они быстрее всего горят, чем в дальнейшем портят аромат и вкус блюда.

krylyshki-marin

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)