Крылышки, запеченные в коричном маринаде

Крылышки в маринаде с корицей

Если вы любите нежные и сочные, с хрустящей корочкой крылышки, то приготовьте по этому рецепту.

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Более сложносочиненные рецепты куриных крылышек — ЗДЕСЬ (подборка лучших рецептов).

Ингредиенты к рецепту

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

krylyshki-korica1

Как приготовить крылышки, маринованные с корицей

    Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом.

    krylyshki-korica2Хорошо перемешать.

    krylyshki-korica3Крылышки перед маринованием обработать: промыть, убрать бумажной салфеткой излишнюю влагу, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    krylyshki-korica4Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.
    Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

    krylyshki-korica6Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

    krylyshki-korica7Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

Небольшой совет

Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их небольшими кусочками фольги, так как именно они быстрее всего горят, чем в дальнейшем портят аромат и вкус блюда.

krylyshki-marin

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.