Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи подается к столу с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем.

Ингредиенты и приготовление:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 4 куриных ляжки
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 толченых дольки чеснока
  • 200 г маленьких грибов
  • 225 мл красного вина
  • 2 полных чайных ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец

См также: Как приготовить куриный бульон

1 Посолить и поперчить куриные ляжки. В глубокой сковороде, на сильном огне растопить половину сливочного масла с оливковым. Обжарить куриные ляжки со всех сторон, пока они не подрумянятся, и сложить их в тарелку.

2 Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту.

3 Добавить к луку и чесноку цельные грибы, жарить еще 2 минуты, после чего вылить в сковороду вино.

4 Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус тимьян и куриный бульон.

5 Выложить куриные ляжки в сковороду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 1 час. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь и оставить соус кипеть еще 10 минут.

6 Сложить в сковороду мясо, чтобы оно согрелось, – и подать  блюдо на стол.

А вот как еще можно приготовить куриные ножки.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Не знала, что это блюдо называется курица по-охотничьи. Я пробовала его, правда, очень вкусно. Для своей семьи я немного меняю приправы. Добавляю паприку, молотый черный, красный, душистый перец, кориандр и смесь сухой рубленной зелени.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.