Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей рецепт с фото
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня восточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Ингредиенты к рецепту фунчозы с курицей

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

funchoza-1

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

    funchoza-3Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

    Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

    funchoza-2Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

    funchoza-4Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

    funchoza-5Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

    funchoza-6Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

    funchoza-7В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

    Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

    funchoza-8Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

    funchoza-9Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

    Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

    Фунчоза с курицей рецепт с фото

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

9 комментариев
  • Вы знаете, я впервые приготовила это замечательное блюдо на день рождения моей мамы. Хочу сказать, это просто божественно вкусно!!! Да именно 3 восклицательных знака. Всем гостям очень понравилось и все были довольны. Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, возьму его на заметку и буду готовить для себя любимой просто по тому что вкусно!!! ?

  • Российского соевого соуса можно смело брать в два раза больше,а курицу действительно лучше предварительно обжарить отдельно или раньше всего.

  • Я делаю немного не так, сначала обжариваю курицу потом добавляю лук, морковь и грибы, перчик чили, можно ростки сои добавить, потом фунчозу, всё перемешиваю и поливаю соевым соусом.

  • Худею, вот подумала, что это вариант. Выглядит фунчоза с курицей очень аппетитно и в приготовлении кажется простой. Дело за малым-найти саму эту лапшу.

    • В любом маркете, где есть отдел японской (восточной) кухни. Они везде практически.

  • О, оказывается рисовая лапша называется фунчозой, так даже загадочней))). Фунчоза с курицей мне понравилась по вкусу и по времени приготовления. Как вариант вкусного блюда для вечера восточной кухни.

  • Мне по душе такие блюда, как фунчоза с курицей. Сама фунчоза мне очень нравится, поскольку у неё есть волшебное свойство — она всегда разная. ВСЕГДА. Похоже, я на неё «подсела»…

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)