Куриное филе с баклажанами

Куриное филе с баклажанами рецепт с фото

Удобство этого рецепта в том, что, меняя состав овощей, вы сможете часто баловать свою семью натуральным вкусным ужином.

Куриное филе с баклажанами — превосходная альтернатива полуфабрикатам из супермаркета. Есть куда более полезные варианты для вкусного ужина! И главное, очень простые и быстрые!
Рецепт представляет собой вариацию на тему мяса по-французски с неожиданным для известного рецепта ингредиентом — синенькими.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриного филе с баклажанами, вам понадобится:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сыр – 180 г
  • баклажан средний – 1 шт.
  • томат крупный – 1 шт.
  • головка репчатого лука
  • чеснок мелкий – 5 зубков
  • масло оливковое – 30 г
  • майонез – 240 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец, тимьян и соль

См также: Рецепт приготовления котлет по киевски с пошаговыми фото.

Как приготовить куриное филе с баклажанами

    В небольшой миске смешайте майонез, тимьян, соль, перец и горчицу.

    file-s-baklazhanami2Куриное филе отсоедините от кости, нарежьте пластинками, отбейте через пищевую пленку, смажьте с двух сторон горчично-майонезным составом и оставьте мариноваться на полчаса.

    file-s-baklazhanami4

    file-s-baklazhanami5Головку лука нарежьте кольцами. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите промаринованное филе и сверху разложите луковые колечки.

    file-s-baklazhanami7Баклажан нарежьте не очень крупными кубиками и положите поверх лука.

    file-s-baklazhanami9Чесночные зубки натрите мелко на терке, смешайте с майонезом и нанесите эту смесь поверх баклажанов.

    file-s-baklazhanami11Нарежьте помидор тонкими кружочками и накройте им предыдущие слои.

    file-s-baklazhanami13В завершение натрите сыр на мелкой терке и обильно засыпьте им куриное филе с баклажанами.

    file-s-baklazhanami15Поставьте запекаться на 32-35 минут.

    file-s-baklazhanami16

    file-s-baklazhanami17

См также: Рецепты из куриных грудок ЗДЕСЬ и еще много рецептов из филе курице — ЗДЕСЬ.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

5 комментариев
  • Отличный рецепт, только приготовила попробовали, ооооооооооочень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

  • Запекать куриное филе с баклажанами не пробовала, но такой вариант мне нравится. Обязательно приготовлю, только я не очень люблю помидоры, попробую вариант с ними и без них.

  • Как по Вашему я куриное филе с баклажанами ни разу не готовила. У нас в семье принято готовить запеканку из синих: на нижний слой кладу пережаренные баклажаны кубиками, куриное филе, грибы, помидоры кольцами, тертый сыр и майонез.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.