Куриное филе с ананасами

Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Для европейцев такое сочетание немного необычно, но ведь европейцы прирожденные экспериментаторы!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Куриное филе с ананасами и бадьяном

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

kurica-s-ananasami-1

Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

    Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

    kurica-s-ananasami-2Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

    kurica-s-ananasami-3Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

    Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

    kurica-s-ananasami-4Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

    kurica-s-ananasami-5Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

    kurica-s-ananasami-6Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

    kurica-s-ananasami-7Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

    kurica-s-ananasami-8При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

    kurica-s-ananasami-10Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.

нарезание куриного филе kurica-s-ananasom2

kurica-s-ananasom4 kurica-s-ananasom5

kurica-s-ananasom7 kurica-s-ananasom9

Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду куриный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

kurica-s-ananasom-itog

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

4 комментария
  • Куриное филе с ананасами — это необыкновенно вкусно, нежно, и карри или куркума добавляют блюду завершенности вкуса. Часто готовлю этот вариант куриного филе, муж ест с удовольствием. Еще добавлю, что мясо получается сочным. Однозначно рекомендую приготовить. И да, рис к этому блюду — замечательный гарнир (гречка не очень подходит, она сама с ярким ароматом).

  • Лучше всего с ананасами готовить именно курицу или свинину, только я стараюсь ананас всё же свежий взять, вкус более насыщенный, чем у консервированного. Со сливками и ананасом курицу не делала, будет интересно попробовать.

  • Куриное филе с ананасами замечательное сочетание продуктов. Ананасы консервированные есть как сладком сиропе так и в собственном соку. Так вот для этого блюда предпочтительнее — ананасы в собственном соку (кисло- сладком).

  • Не представляю… никак… С яблоками — да, но куриное филе с ананасами — не представляю. Хотя знаю, что это очень популярно сегодня.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)