Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш — это блюдо из серии «проще простого». Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.
См также: Куриные грудки, рецепты на разные случаи жизни
Ингредиенты
Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:
- один лаваш весом 100 г
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г твердого сыра, лучше голландского
- 150 г майонеза
- маленький пучок укропа (мелко порубить)
- 2 небольших соленых или маринованных огурца
- 3-4 дольки маринованного перца, лучше красного цвета
- 50 г мягкого плавленого сыра
- пучок салатных листьев
- соль, перец черный молотый
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».
-
Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.
-
Куриное филе порежьте маленькими кубиками.
-
Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.
-
Натрите сыр на самой мелкой терке.
-
В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.
-
Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.
-
Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а на них — слой начинки.
-
На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.
-
Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.
-
Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.
-
Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.
Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото приготовления лаваша дома.
НА ЗАМЕТКУ:
Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.
Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.
Чем можно фаршировать лаваш?
- крабовыми палочками
- семгой
- фаршем
- корейской морковью
- и другими начинками (подробнее рецепты начинок и рулетов из лаваша)