Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш с куриным филе
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

Возьмите какой-нибудь салат, разложите на лаваше, добавьте чего-нибудь вкусного, сверните рулетом, и вуаля – оригинальная закуска готова.

Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш — это блюдо из серии «проще простого». Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.

См также: Куриные грудки, рецепты на разные случаи жизни

Ингредиенты к рецепту

Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:

  • один лаваш весом 100 г
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г твердого сыра, лучше голландского
  • 150 г майонеза
  • маленький пучок укропа (мелко порубить)
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • 3-4 дольки маринованного перца, лучше красного цвета
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль, перец черный молотый

Как приготовить фаршированный лаваш

Сделайте начинку для лаваша

    Вымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».

    farshlavash120Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.

    farshlavash210Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.

    farshlavash3.2Куриное филе порежьте маленькими кубиками.

    farshlavash410Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.

    farshlavash59Натрите сыр на самой мелкой терке.

    farshlavash68В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.

    farshlavash7.2Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.

    farshlavash83Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а  на них — слой начинки.

    farshlavash94На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.

    farshlavash106Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.

    farshlavash1110Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.

    farshlavash125

    farshlavash144Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.

    Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото приготовления лаваша дома..

    farshlavashitog12

    farshlavashitog121

НА ЗАМЕТКУ:

Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.

Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.

Чем можно фаршировать лаваш?

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

8 комментариев
  • Если в начинку добавлен майонез, то заворачивать ее в лаваш нужно перед подачей на стол,т.к. лаваш раскиснет, то же касается и ананасов, и маринованы овощей. Я чаще всего закручиваю в лаваш начинку из крабового мяса: крабовое мясо, сыр плавленный, огурчик свежий и отварное перепелиное яйцо.

    • Вивьен. Нет, лаваш нисколько не раскисает, просто попробуйте и убедитесь в этом. Возможно, температурная обработка в холодильнике лишает его удовольствия раскиснуть, так как холод подмораживает «воду».
      А начинки ваши д-но хороши.

  • О, лаваш — одно из любимых блюд моего любимого мужчины. Проверим вечером попадет ли фаршированный лаваш в его любимчики. Повару спасибо за рецепт 🙂

  • А я бы туда еще добавил маринованные шампиньоны. Фаршированный лаваш с куриным мясом хорош с маринованными продуктами, я согласен.

  • Маринованные овощи мне не очень нравятся, поэтому делать фаршированный лаваш с куриным филе я для себя буду делать немного по-другому, огурчики возьму соленые, а перчик свежий. Огурцы натру на крупной терке и отожму и добавлю в общую смесь для начинки, а перчик разложу по смазанному лавашу. Я обычно лаваш смазываю не плавленым сыром, а свежим сливочным, мне кажется он размазывается гораздо легче, можно взять который с чесноком и травами.

  • Я люблю слегка обжаривать лаваш с двух сторон на растительном масле, но вкуснее будет на сливочном (хотя полезности в этом нет). Именно при обжаривании лучше в лаваш положить твердый сыр, он прекрасно расплавляется. Люблю добавлять морковь по-корейски.

  • Фаршированный лаваш с куриным филе часто бывает у нас на столе. Блюдо очень сытное и вкусное. Готовим его по-разному: овощи свежие и маринованные, курица разных видов обработки. Недавно приготовили лаваш с курицей, луком и персиками. Получилось изумительно!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)