Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.
Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 3 шт.
- морковь – 1 шт. (берите большую)
- лук желтый – 1 шт.
- соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
- рукав для запекания
- листья салата или другая зелень – для сервировки
Приготовление
Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками.
Далее смешиваем специи, соль и мускатного ореха. Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.
Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.
Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!
Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.
Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.
Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.
Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!
БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите сациви — рецепт с фото вкусного праздничного блюда!