Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки куриные в кисло-сладком соусе
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Медово-апельсиново-имбирный соус, с вином и специями.

Каждая хозяйка старается готовить блюда не просто вкусно, но и полезно. Превосходное сочетание полезного и вкусного – это пища, приготовленная на пару или запеченная в духовом шкафу.
Одним из идеальных продуктов для нашего организма, и для приготовления в духовке в том числе, является куриное мясо, которое, в отличие от свинины, баранины или говядины, можно есть хоть каждый день. Оно является хорошим источником легкоусваиваемых витаминов, аминокислот и белков.

Попробуйте приготовить куриные бедрышки, сначала замаринованные в кисло-сладком соусе, а затем запеченные с овощами.

Ингредиенты к рецепту

  • бедрышки – 6 шт.
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • лук – 2 корнеплода
  • сладкий перец, предпочтительнее красный – 1 плод
  • четвертинка лимона
  • апельсин целый
  • свежий имбирь – небольшая часть корня
  • белое вино – одна треть стакана
  • черный молотый перец в порошке
  • соль
  • мускатный орех
  • кориандр в порошке
  • куркума
  • базилик сушеный

Примечание к перечню ингредиентов: отмерять перечисленные специи по вкусу.

Как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

    С апельсина срежьте кожуру, мякоть нарежьте кусочками прямо над пиалой, чтобы не потерять сок фрукта.
    Имбирный корешок очистите, натрите на терке.
    В миску положите бедрышки, выдавите на них четвертинку лимона, добавьте апельсин с соком и имбирь.

    bedro-4

    Всыпьте специи и пряности, лучше, если их будет побольше.

    bedro-5

    Подсластите медом, влейте вино, и после того, как продукты будут хорошо перемешаны, уберите миску в холодильник на пару часов.

    bedro-6

    Лук нарежьте кольцами, перец полосками.

    В посуду, предназначенную для запекания, выложите бедрышки вместе с маринадом, сверху разложите лук и перец.

    bedro-8

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные бедрышки в течение 40 минут. Подавайте вместе с запеченным луком и перцем.

bedro-9

Бонус. Если приготовить бедрышки в ореховом соусе баже, получится настоящая грузинская кухня — сациви, исключительно вкусное блюдо!

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

6 комментариев
  • Я люблю курицу с кисло-сладким соусом, только я добавляю ещё и консервированные ростки бамбука, слив с них воду, получается очень вкусно и совсем по-азиатски.

  • Я вообще обожаю готовить куриные бедрышки, но зачастую предварительно мариную их как шашлыки (в кефире с базиликом, в пиве или просто натираю специям и чесноком). Но рядом с моим рецептами куриные бедрышки в кисло-сладком соусе рядом не стояли, уж больно они аппетитны, да и сложнее в приготовлении.

  • Готовил куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе не один раз. Что могу сказать: это таинство. Такие ароматы повсюду… Особенно вкусно под сырной корочкой!

  • Конечно, чтобы приготовить куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе, ингридиентов надо много, но вкус блюда просто потрясающий. Пробовала такие в гостях, и примерно такой рецепт мне и дали (там немного проще состав).

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)