Раф-кофе (так называется коктейль на основе кофе эспрессо) с лавандой представляет собой смесь эспрессо со сливками и — в классическом варианте — с ванилью. Получается кофе, по вкусу напоминающий латте, но более концентрированный. В этом варианте в роли специи ваниль заменили сушеные цветки лаванды.
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- 100 мл воды
- 100 мл сливок жирностью 11%
- 1,5 ч. ложки натурального молотого кофе на ваш вкус>
- 0,5-1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки цветков лаванды
Как ни странно, цветок, ассоциирующийся у большинства с мылом и другой бытовой химией, можно широко применять в кулинарии. Сильный, яркий запах лаванды хорош в лакомствах, он дополняет сливочные, шоколадные, кофейные вкусы, придавая им новую глубину и свежесть. Только надо знать маленький секрет: не переборщить! Кулинары, добавляющие лаванду, имеют чувство меры, и потому их рецептам с лавандой сопутствует успех.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите напиток до кипения и уберите с огня. Можно приготовить кофе любым удобным для вас способом (турка, френч-пресс, кофе-машина и т. д.).
-
В кофемолке измельчите сахар вместе с цветками лаванды.
-
Добавьте получившуюся ароматную сахарную пудру в кофе и перемешайте.
-
Влейте в напиток сливки и немного прогрейте кофе.
-
Взбейте кофе при помощи блендера или капучинатора, чтобы сверху образовалась пенка.
-
Перелейте напиток в небольшой стакан и подавайте его сразу же. Приятного аппетита!