Сложно найти женщину, способную отказаться от конфет «Рафаэлло». Сегодня это слово стало синонимом нежнейшего легкого кокосового вкуса с ноткой белого шоколада. Многие пробуют готовить «рафаэлки» самостоятельно, кто-то придумывает кокосовый торт и дает ему такое же название… Почему бы не сварить себе еще и чашечку ароматного кофе с нежным кокосовым ароматом?
Такой напиток получается не слишком сильным по вкусу, даже деликатным, а кокосовая стружка, легкие сливки и кусочек белого шоколада составляют кофе очень дружественную компанию. Изысканное лакомство готовится быстро и просто, отлично подойдет для неспешного обеденного перерыва или посиделок с подругами. По желанию вы можете увеличить порцию напитка или приготовить его в версии для лета – в виде «айс-кофе», используя лед и подавая его в большом стакане с трубочкой.
Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- кофе натуральный молотый 1 ч. ложка
- вода 100 мл
- кокосовая стружка 1 ч. ложка
- белый шоколад 20 грамм
- сливки жирностью 10% 120 мл.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кофе заварите привычным для вас способом: в кофемашине, френч-прессе, турке.
-
Готовый напиток процедите через мелкое сито и вылейте в чашку.
-
Теперь отправьте в небольшой ковшик кокосовую стружку и поломанный на кусочки шоколад.
-
Добавьте сливки и поставьте на огонь.
-
На небольшом огне доведите смесь до кипения, помешивая. Шоколад растопится и соединится со сливками, а кокосовая стружка насытит сливочную основу своим ароматом.
-
Снимите смесь сливок, шоколада и стружки с огня и влейте ее в кофе. Если вам не очень нравится чувствовать крупинки стружки и хотелось бы получить более однородную текстуру напитка, наливайте сливочную смесь в кофе через сито.
Подавайте напиток, украсив по желанию рубленым белым шоколадом.