Пряное какао

Вы скажете, что какао — скучный напиток из детства? Не торопитесь. Вы же не станете отрицать, что детство — возраст не скуки, а беззаботной радости, игры и творчества?

Приготовьте себе стаканчик какао и погрузитесь в творческую атмосферу детства. Почему творческую? Потому что какао – это прекрасная основа для чудесных экспериментов. Какао замечательно сочетается с самыми разнообразными специями. В основе сегодняшнего рецепта какао — мексиканская «игра» шоколада с острым перцем. А насыщеннее и душистее напиток становится благодаря кардамону, корице, мускатному ореху и ванили.

Кстати, если будете готовить какао исключительно для взрослых, непременно добавьте в него немного коньяка, рома или сливочного ликера.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • порошок какао несладкий 1,5 ч. ложки
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • кардамон 1 коробочка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • перец острый молотый 0,3 ч. ложки
  • корица молотая 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка

prjanoe-kakao-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. prjanoe-kakao-2

    Первым делом извлеките семена из коробочки кардамона и истолките их в ступке.

  2. prjanoe-kakao-3

    Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.

  3. prjanoe-kakao-4

    Доведите до кипения молоко.

  4. prjanoe-kakao-5

    Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

  5. prjanoe-kakao-6

    Добавьте массу с какао в кипящее молоко.

  6. prjanoe-kakao-7

    Перемешайте и подержите на огне еще полминуты.

  7. prjanoe-kakao-12

    Подавайте напиток незамедлительно, пока он обжигающе горячий! Украсить какао можно тертым шоколадом.

prjanoe-kakao-10