Приготовьте себе стаканчик какао и погрузитесь в творческую атмосферу детства. Почему творческую? Потому что какао – это прекрасная основа для чудесных экспериментов. Какао замечательно сочетается с самыми разнообразными специями. В основе сегодняшнего рецепта какао — мексиканская «игра» шоколада с острым перцем. А насыщеннее и душистее напиток становится благодаря кардамону, корице, мускатному ореху и ванили.
Кстати, если будете готовить какао исключительно для взрослых, непременно добавьте в него немного коньяка, рома или сливочного ликера.
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- порошок какао несладкий 1,5 ч. ложки
- сахар 0,5 ч. ложки
- кардамон 1 коробочка
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
- перец острый молотый 0,3 ч. ложки
- корица молотая 0,25 ч. ложки
- мускатный орех щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом извлеките семена из коробочки кардамона и истолките их в ступке.
-
Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.
-
Доведите до кипения молоко.
-
Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
-
Добавьте массу с какао в кипящее молоко.
-
Перемешайте и подержите на огне еще полминуты.
-
Подавайте напиток незамедлительно, пока он обжигающе горячий! Украсить какао можно тертым шоколадом.