Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.
Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- вода – примерно 300 мл
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1-2 щеп.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.
-
Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.
-
Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.
-
Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.
-
Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.
-
Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).
-
Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.
-
И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
-
Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!