Подлива из курицы

Подлива из курицы

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. podliva is kuricy 1

    Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

  2. podliva is kuricy 2

    Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  3. podliva is kuricy 3

    Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.

  4. podliva is kuricy 4

    Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

  5. podliva is kuricy 5

    Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

  6. podliva is kuricy 6

    Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

  7. podliva is kuricy 7

    Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

  8. podliva is kuricy 8

    И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

  9. podliva is kuricy 10

    Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

podliva is kuricy 11