Такой десерт не останется незамеченным и в будни, и на праздничном детском столе, ведь для ребенка очень важно, насколько интересно и привлекательно выглядит блюдо. Вместо фруктовых ирисок можно взять использовать конфеты маршмеллоу, сливочные ириски, пастилу.
На заметку. Я использую медицинский шприц, кондитерский от густого расплавленного шоколада у меня уже портился. Но если вы испытываете предубеждение против такого «инструментария», рекомендую воспользоваться корнетиком из пергамента.
Ингредиенты
- хрустящие соленые крендельки — 40 шт.;
- фруктовый ирис «Тоффи» — 10 ирисок;
- шоколад для украшения — 30 г.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вот такие крендельки и такие конфеты нам понадобятся для рецепта.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Конфеты разрезать вдоль на две части.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить крендельки, а сверху на каждый крендель положить половинку ириски.
-
Противень поставить в духовку на 6-10 минут. Как только ирис начнет плавиться, достать печенье из духовки.
-
Сразу же, пока ирис горячий, положить сверху на каждое печенье еще по крендельку, немного придавить.
-
Немного подождать, когда ирис остынет, растопить в кулинарном или обычном одноразовом шприце кусочки шоколада (10-15 секунд в микроволновой печи), украсить печенье растопленным шоколадом.
-
Поставить печенье в холод, чтобы шоколад застыл.
-
Можно внести изменения в рецепт и не «раскрашивать» печенье шоколадом, а окунать в него, предварительно растопив последний на водяной бане.