Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.
Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- макароны тортильони или другие – 150 г
- кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
- помидоры – 3 шт. (180 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сыр пармезан – 40 г
- сливочное масло – 15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец –1-2 щеп.
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
-
Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
-
Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
-
Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
-
Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
-
Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
-
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!