Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.

Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasta s kabachkami 1

    Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.

  2. pasta s kabachkami 2

    Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.

  3. pasta s kabachkami 3

    Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.

  4. pasta s kabachkami 4

    Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  5. pasta s kabachkami 5

    Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.

  6. pasta s kabachkami 6

    Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.

  7. pasta s kabachkami 8

    Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

pasta s kabachkami 9